• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

15:46 04 октября 2019
Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...

Этой красавице всего 8 лет. Ее зовут Вика Шибайко. Биография девочки началась с очень грустного факта: умер ее папа. Мама Вики вышла замуж второй раз и у девочки родился братик.

“Мать, С.В.В., недостаточно следит за воспитанием ребенка. Контроль за девочкой ослаблен, т.к. мать занята воспитанием и содержанием младшего ребенка” – написано в характеристике девочки.

Большое место в жизни Вики занимала семья… Девочка много времени проводила с отчимом, которого называла папой.

Сейчас Вика находится в ГУО «Социально-педагогический центр», а ее мама – в местах не столь отдаленных: в ходе ссоры нанесла мужу тяжкие телесные повреждения не совместимые с жизнью, вследствие чего он скончался в реанимации.

Что пережила маленькая Вика, даже представить страшно. Несмотря ни на что, эта девочка сохранила в себе все самое чистое и светлое.

Я застала ее на занятии по рисованию. Живая, веселая, добрая, дружелюбная и открытая миру – так я могу описать маленькую Вику с непростой судьбой.

“Девочка всегда свободно выражает свои мысли и чувства, речь живая, эмоциональная. На поставленные вопросы учителя отвечает, реагирует на замечания. Умеет внимательно слушать и выполнять указания взрослого. К занятиям готовится регулярно. 

  Несовершеннолетняя не имеет проблем в общении со сверстниками, в классе поддерживает дружеские отношения со всеми одноклассниками. Принимает активное участие в общественной жизни класса” – цитирую школьную характеристику.

Вместе с Викой в социально-педагогическом центре находятся и 12-тилетняя Даша, почти 11-тилетний Егор и 6-тилетний Захар Коренчуки.

Захар и Даша Коренчуки

 

Егор Коренчук

Дети были рождены вне брака, и про их отца мало что известно. Мама ребят злоупотребляла наркотиками и алкоголем… Лишение родительских прав не заставило себя ждать. Некоторое время дети жили у бабушки, но позже и ту лишили опеки над детьми.

Хочу отметить, что ребята как две капли воды похожи друг на друга: милая улыбка и скромный взгляд – наверное, это то, что как нельзя лучше описывает Дашу, Егора и Захара.

Познакомимся с Дашей…

В группе всегда может найти себе занятие. Часто играет в сюжетно-ролевые игры на бытовые темы с группой детей или сама, в различные настольные игры, любит раскрашивать, рисовать, рассматривать картинки в книжках, а также слушать чтение книг воспитателем.

 Девочка общительная, доброжелательная, в бодром, хорошем настроении.

 Любознательна, часто задает воспитателю различные вопросы“ – читаю характеристику девочки.

Ее брата Егора так же, как и Вику Шибайко, я встретила на занятии по рисованию. Тихий, скромный, добрый и рассудительный… Мальчик улыбался и старательно выводил кистью мазки на бумаге.

Доброжелателен в общении со сверстниками, легко идет на контакт“ – написано в характеристике мальчика.

Младший брат Даши и Егора Захар сразу мне дал понять, что логика и позитив – его главные черты. Захар так легко общался с другими детьми: казалось бы, знаком с ним уже 100 лет.

А еще я мозаику люблю собирать, самолеты тоже мне нравятся, – улыбается мальчик.

У каждого из них своя трагедия, которую они будут проносить через всю жизнь… Но именно Вы можете подарить этим детям счастливую семью и получить взамен гораздо больше тепла и любви…

Для того, чтобы познакомиться и пообщаться с ребятами поближе, вы можете обратиться в ГУО «Социально-педагогический центр г.Пинска», который расположен по адресу: г. Пинск, ул. Гайдаенко, 40.

Контактные телефоны +375 16 533‑03-56, +375 16 533‑22-06

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

9 часов назад

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

27 декабря 2019 10:52

Хозяин дома погиб на пожаре в деревне Местковичи Пинского района

Поздним вечером 26 декабря в Пинский отдел по чрезвычайным ситуациям от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Широкой в этой деревне.

26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.