• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Как Пинск праздновал своё 922-летие. ФОТО официальной части

22:27 05 октября 2019
Хотя празднование Дня города Пинска официально запланировано на 3 дня, все основные мероприятия прошли в субботу, 5 октября. Традиций никто не нарушал, поэтому все было, как всегда.

Программа празднования Дня города не предлагала ничего особенно интригующего  и прошла по схеме, которая устоялась годами.

Официальная часть праздника  началась с шествия трудовых коллективов, в котором участие приняли предприятия, организации и учреждения образования.

SkodaSkoda

Со сцены их приветствовали председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец и другие почетные гости, среди которых были представители городов – побратимов из Польши и Украины. Также на мероприятие приехали  руководитель «Беллегпрома» Татьяна Лугина и председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич.

Затем творческие коллективы города выступили на сцене с художественными номерами. Поздравили также и  молодоженов, которые расписались в этот день.

Однако, то ли погода была пасмурной, то ли еще что, но людей на площади было немного. Горожане предпочитали занимать места у пунктов общепита, которые щедро предлагала торговля.

 

Кульминацией официальной церемонии стало  присвоение звания «Почетный гражданин города Пинска» за вклад в экономическое развитие города  двум бывшим председателям Пинского горисполкома. Почетный статус получили Василий Шуст и Александр Гордич.

SkodaSkoda

После этого череда песен и плясок продолжилась, а в завершение официальной части выступила Заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

Около 14.00 на улице Ленина также особого скопления людей не наблюдалось. Больше было ремесленников и тех, кто предлагал за деньги различные развлечения, сувениры и угощения.

В  городском парке культуры и отдыха около 5 часов вечера было еще грустнее: людей было совсем  мало.

Однако вечерняя программа на пл. Ленина собрала значительное количество молодежи, и городская площадь, где проходила дискотека, была заполнена народом.

Пл.Ленина. Дискотека
Скриншот с IP-TV “Эфир ТВ”

 

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

6 часов назад

Золотая осень в Пинске

Яркие краски октября в городе над Пиной... Красота да и только!

15 октября 2019 12:05

Как в Пинске играли в волейбол сидя

13 октября в Пинске завершились ежегодные открытые соревнования по волейболу сидя среди молодежи и людей с инвалидностью. Прошли они на базе Полесского государственного университета, а участие в них приняли 4 команды.

14 октября 2019 20:28

Как пинские байкеры мотосезон закрывали

И на этот раз пинские байкеры не изменили своей традиции и собрались на стоянке возле кофейни “Молоко” для того, чтобы закрыть мотосезон - 2019.

12 октября 2019 22:44

В Пинске женщина уделала охранника обнаженным бюстом и бюстгальтером

Не совсем типичная ситуация произошла в одном из ночных клубов города Пинска. Одна из посетительниц набросилась на охранника и начала его бить… бюстгальтером.