• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

В Пинске задержали мужчину за хищение кошелька. ВИДЕО

12:27 06 октября 2019
Как сообщает сайт МВД Республики Беларусь, на днях от дежурного Пинского ГОВД поступила ориентировка на мужчину, который похитил кошелек с денежными средствами из магазина, расположенного по улице Нордмана.

По словам начальника Пинского отдела охраны, подполковника милиции Игоря Середича, на следующий день  после кражи сработала кнопка тревожной сигнализации  того же магазина.

Прибывшие на место происшествия правоохранители получили информацию от  кассира магазина о том, что неизвестный гражданин, который только что совершил покупку и вышел из магазина, накануне похитил оставленный в корзине без присмотра кошелек, принадлежащий пенсионерке, местной жительнице.

Факт кражи был зафиксирован установленными на торговом объекте камерами видеонаблюдения.

Сотрудники группы задержания Пинского отдела охраны быстро установили маршрут движения незнакомца и задержали его.

Сейчас в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража).

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.