• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Интерактивная карта поможет узнать места въезда и входа в пограничную зону

20:38 07 октября 2019
Новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского и Столинского районов стала доступна на официальном сайте Госпогранкомитета Республики Беларусь.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы.

Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней,- рассказал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

Попасть в пограничную полосу можно только в определенных для этого местах. Где они находятся, можно теперь узнать с помощью интерактивной карты.

Для этого нужно зайти на официальный сайт Госпогранкомитета Беларуси и произвести следующий пошаговый путь:

вкладка «пограничная зона, полоса»  –  «места въезда (входа) в пограничную полосу»  –     «территориальный орган погранслужбы» –  « интересующий район». Для удобства можно кликнуть на выбранное место и появится всплывающее окно с точными геоданными , а также есть  возможность  автоматического перехода в навигационный сервис.

-Напомним, что граждане должны предварительно уведомить пограничников в ближайшем подразделении по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.

В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы.

 У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин,-напоминает официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 мая 2020 14:58

Бывшее общежитие колледжа в Пинском районе реконструируют под арендное жилье

Здание в деревне Галево, где располагалось общежитие аграрного технологического колледжа, построено в 1966 году. Долгое время оно пустовало и требовало ремонта.

14 мая 2020 20:15

Пинчанина судят за неповиновение милиции

14 мая состоялось второе судебное заседание по административному делу Анатолия Чешуина, которого обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции.

14 мая 2020 10:12

В Пинске начнут проводить компьютерно-технические экспертизы

Это планируется делать со второй половины нынешнего года, а необходимость развития нового для Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз направления связана с востребованностью исследований в IT-сфере.

29 апреля 2020 13:26

Каталіцкі біскуп з Пінска трапіў у рэанімацыю – праблемы з сэрцам

Увечары 28 красавіка кепска стала біскупу Пінскай дыяцэзіі Антонію Дзям’янку, яго тэрмінова шпіталізавалі. Пра гэта «Нашай Ніве» паведаміў канцлер курыі ксёндз Андрэй Рылка.