• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Интерактивная карта поможет узнать места въезда и входа в пограничную зону

20:38 07 октября 2019
Новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского и Столинского районов стала доступна на официальном сайте Госпогранкомитета Республики Беларусь.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы.

Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней,- рассказал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

Попасть в пограничную полосу можно только в определенных для этого местах. Где они находятся, можно теперь узнать с помощью интерактивной карты.

Для этого нужно зайти на официальный сайт Госпогранкомитета Беларуси и произвести следующий пошаговый путь:

вкладка «пограничная зона, полоса»  –  «места въезда (входа) в пограничную полосу»  –     «территориальный орган погранслужбы» –  « интересующий район». Для удобства можно кликнуть на выбранное место и появится всплывающее окно с точными геоданными , а также есть  возможность  автоматического перехода в навигационный сервис.

-Напомним, что граждане должны предварительно уведомить пограничников в ближайшем подразделении по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.

В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы.

 У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин,-напоминает официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 сентября 2020 14:26

На вокзалах в Пинске и Барановичах появятся терминалы самообслуживания

Белорусская железная дорога продолжает расширение сети такого оборудования по продаже билетов: в декабре 2020 года планируется ввести в эксплуатацию еще 27 терминалов по всей стране.

25 августа 2020 11:25

Встроенный в многоквартирный дом детский сад планируют построить в Пинске

По информации горисполкома, новый 64-квартирный дом предлагают построить в квартале между улицами Техническая, Абрикосовая и проспектом Жолтовского.

12 августа 2020 14:37

Жёны задержанных у здания ГОВД в Пинске

11 августа в 19.00 к зданию ГОВД в Пинске пришли жёны и матери задержанных пинчан, содержащихся в ИВС.

20 июля 2020 14:41

На торги выставлено историческое здание бывшей гостиницы в центре Пинска

Построенное в начале прошлого века здание (дом №27 на нынешней улице Ленина) является историко-культурной ценностью: именно в нем размещалась гостиница пинского предпринимателя Йоселя Басевича.