• Доллар 2.05
  • Евро 2.2619
  • Рос. рубль 3.1842

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Интерактивная карта поможет узнать места въезда и входа в пограничную зону

20:38 07 октября 2019
Новая интерактивная карта с местами въезда и входа в пограничную полосу Кобринского, Дрогичинского, Ивановского, Пинского и Столинского районов стала доступна на официальном сайте Госпогранкомитета Республики Беларусь.

Въезд (вход), временное пребывание и передвижение в пограничной полосе осуществляются на основании документов, удостоверяющих личность, и пропусков, выдаваемых территориальными органами пограничной службы.

Срок действия пропуска – до 2 лет, срок выдачи пропуска для физических лиц – до 5 рабочих дней,- рассказал официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

SkodaSkoda

Попасть в пограничную полосу можно только в определенных для этого местах. Где они находятся, можно теперь узнать с помощью интерактивной карты.

Для этого нужно зайти на официальный сайт Госпогранкомитета Беларуси и произвести следующий пошаговый путь:

вкладка «пограничная зона, полоса»  –  «места въезда (входа) в пограничную полосу»  –     «территориальный орган погранслужбы» –  « интересующий район». Для удобства можно кликнуть на выбранное место и появится всплывающее окно с точными геоданными , а также есть  возможность  автоматического перехода в навигационный сервис.

-Напомним, что граждане должны предварительно уведомить пограничников в ближайшем подразделении по телефону о своих намерениях посетить территорию пограничной полосы с определённой целью.

В темное время суток, а также за рубеж инженерно-технических сооружений граждане допускаются только в случаях крайней необходимости по решению начальника соответствующего территориального органа пограничной службы.

 У лиц, нарушивших порядок въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, пропуска изымаются. Штраф за нарушение законодательства составляет от 10 до 50 базовых величин,-напоминает официальный представитель Пинского пограничного отряда Михаил Бут-Гусаим.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 октября 2019 22:24

“Пограничникам всех поколений”: в Пинске установили новый памятник

Теперь 14 октября 2019 года войдет в "пограничную" историю нашего города. Все потому, что именно в этот день, как раз после празднования 26-летия Пинского погранотряда, на пересечении Брестской и Завальной улиц установили мемориал "Пограничникам всех поколений".

14 октября 2019 13:33

Как проходят сельскохозяйственные ярмарки в Пинске

Традиционно осенью на Брестчине проходят сельскохозяйственные ярмарки. На них по доступным ценам можно купить овощи и сделать, тем самым, запасы на долгие зимние месяцы. В Пинске первая такая ярмарка прошла 5 октября, и в течение месяца у всех желающих есть возможность, в разные дни в различных частях города, купить все, что нужно, для сытой жизни зимой.

13 октября 2019 13:26

Пинскому погранотряду – 26 лет

Казалось бы, неприметное здание по улице Канареева… И о том, что происходит за его воротами, порой остается только догадываться. Речь идет о Пинском пограничном отряде, который 13 октября отмечает свое 26-летие.

04 октября 2019 15:46

Семья – мечта всей жизни: истории маленьких пинчан, которые остались без родителей

Маленькие, нежные, искренние… У каждого из этих детей – большое сердце, которое так нуждается в любви, и большая беда, которая лишила их самого главного – родителей...