• Доллар 2.0501
  • Евро 2.2598
  • Рос. рубль 3.1887

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

Что происходит с пинской “Волной”: об этом мы поговорили с тренером клуба Вадимом Беленко

21:39 08 октября 2019
Футбольный клуб “Волна” сейчас переживает не самое лучшее время. 13 место из 15 в турнирной таблице. Пока в копилке нашей команды 16 очков, что на  3 очка меньше, чем у команды ФК “Слоним-2017”, которая находится в турнирной таблице на позицию выше. И есть 7 матчей до конца сезона, чтобы изменить свое положение.

После матча с ФК “Гранит”, главный тренер клуба Олег Король подал в отставку и теперь его обязанности исполняет Вадим Беленко. Эта роль для Вадима Александровича не в новинку.

SkodaSkoda

– Каждый тренер работает так, как считает нужным,  по  своей  методике,  и мы должны это уважать, – начинает свой рассказ Вадим Александрович. – Но результат, который показывает команда, – это уровень нынешнего состояния игроков. Нельзя сказать, что нам просто не везет.  Мы «заслужили» то, что у нас есть.

 Да, в чем-то есть упущения, есть недостатки.   Но сейчас очень важно не делать оценочных суждений и не оглядываться назад. У нас осталось 7 недель, чтобы постараться прыгнуть как можно выше. А если мы будем постоянно смотреть назад или искать виноватых, то ничего не успеем сделать.

Сегодня в команде 26 игроков разного возраста. Например, голкиперам Анатолию Тупилову и Станиславу Лецко – 18 лет, Денису Ковалевичу 18 исполнится  только  в  ноябре,  а полузащитник, он же капитан команды, Сергей Володько – в два раза старше ребят.

 – Однако в этом сезоне настоящего лидера, к сожалению, в команде не оказалось, – признается Вадим Беленко. – И быть им не так уж и просто, как кажется. Лидер должен управлять командой на поле и вести её вперёд. У нас же все футболисты играют ровно, и сложно кого-то поставить в пример. 

Медленный поединок никому не нравится. А ведь зрители приходят на матч, чтобы получить эмоции.  И мы должны устраивать для них зрелище. А в этом сезоне зрелищность наших поединков оставляет  желать лучшего…

Конечно, были негативные комментарии от болельщиков.  И мы должны бороться с этим только хорошей игрой.  Нам жизненно  необходимо  ускорить  темп  матча,  бОльшими  силами  атаковать и  искать  счастья  возле  ворот  соперника.

К сожалению, мы очень часто находимся в состоянии отыгрывающихся: первыми пропустили мяч – и потом всю игру в подавленном состоянии. Конечно, когда команда забила первой, то все чувствуют себя в разы увереннее. Но мы в этом сезоне много проигрывали именно  с  разницей  в  один  мяч,  не сумев найти  дополнительных  резервов  для  усиления  по  ходу  матча.

Да и каждый болельщик должен понимать, что футболисты тоже люди, которые переживают за игру…  Проигрывать неприятно каждому.

SkodaSkoda

К слову, многие заядлые болельщики вспоминают “Волну” 11 лет назад. Тогда наши футболисты были лидерами в турнирной таблице, и вопрос, неужели мы попадем в высшую лигу, стал обсуждаться все чаще. Однако серьезные действия, можно сказать, ушли в сторону. Об этом откровенно рассказывает Вадим Александрович:

– Все привыкли думать так: если мы выйдем в высшую лигу – какие же это будут затраты? Но ведь это  будут  и  возможности!

Другие команды выбивались в высшую лигу, а ведь у них и ресурсов куда меньше, чем у нас. Взять тот же микашевичский “Гранит”. Команда уже два раза была в высшей лиге.  И  конечно,  им  очень не  хотелось  возвращаться  обратно.

А“Ислочь”, “Луч, “Слуцк” и  даже  борисовский “БАТЭ”  в  своё  время? Молодцы! Не боялись идти вперед.

”Волна” же очень долго “варится“ в первой лиге,  по  сути,  начиная  каждый  сезон  с  нуля. Может быть,  не  совсем  уместно  именно  сейчас  рассуждать  о  высшей  лиге,  находясь  второй  год  подряд  в  подвале  первой.  Однако для  движения   вверх  всегда  нужно  сделать  правильный  первый  шаг.  

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 октября 2019 18:19

Уроженка Пинска заняла шестое место на чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре

На соревнованиях, которые проходят в Дохе, наша землячка Татьяна Холодович (на фото) считалась одной из главных претенденток на победу в метании копья среди женщин.

02 октября 2019 11:52

Пинские картисты успешно выступили на республиканских соревнованиях. ФОТО

Пинские каратисты, представители клуба каратэ-до «Эдельвейс», достойно выступили на открытом Кубке Республики Беларусь и на открытом первенстве Республики Беларусь.

29 сентября 2019 17:00

У ФК «Волна» больше нет Короля?

Вчера, 28 сентября, прошел футбольной матч между ФК «Волна» и ФК «Гранит». «Бело-синие» проиграли соперникам со счетом 0:3. Матчи между этими командами всегда имели принципиальный характер независимо от положения в турнирной таблице: полесское «дерби» дает о себе знать.

28 сентября 2019 22:20

Уроженки Дрогичина и Пинска выступили на чемпионате мира по легкой атлетике

Соревнования проходят в столице Катара – Дохе, причем организаторам отменить утреннюю часть мирового форума из-за очень жаркой погоды.