• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Подросток украл сломанный мотоцикл в Пинском районе и собирался ремонтировать

14:04 08 октября 2019
То, что ретротехника нынче в моде и вызывает интерес у отдельных людей, доказал случай, который произошел в Пинском районе. Правда, интерес этот был не совсем здоровый.

По информации Брестского УВД, настоящее приключение случилось с пинчанином, 1961 года рождения. Когда он приехал к себе в деревню Озаричи, он обнаружил, что хозяйственная постройка была взломана, а стоявший там настоящий ветеран советского мотостроения мотоцикл «ИЖ Планета-2» куда-то то ли исчез, то ли сам уехал.

Расстроенный мужчина недолго оплакивал свой раритет и стал действовать. Он обратился в Пинский РОВД. Уже через несколько часов его «Планета-2» была найдена в соседнем лесу, где его спрятал 15-летний сын соседа.

В ходе разбирательств оказалось, что молодой любитель старых мотоциклов решил покататься на «Планете». Для этого он пробрался к соседу, вскрыл хозпостройку и увел технику.  Однако, кульминации не произошло: советская техника седых лет откровенно подвела. Мотоцикл не завелся.

Тогда подросток докатил его до ближайшего леса и спрятал там, чтобы в дальнейшем отремонтировать и завести двигатель.

Несмотря на все объяснения подростка, по факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

Справка.

 «ИЖ Планета-2» — дорожный мотоцикл среднего класса, предназначенный для езды в различных дорожных условиях. Выпускался Ижевским машиностроительным заводом с 1965 по 1971 год. Всего выпущено 246 486 мотоциклов. Гарантия, предоставляемая заводом, 18 месяцев или 15 000 километров пробега.

Фото иллюстрационное

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

07 мая 2020 15:37

Вор-гастролер приехал в Пинск и обокрал несколько квартир

В течение двух суток в оперативно-дежурную службу Пинского ГОВД поступило несколько заявлений от местных жителей о пропаже имущества из квартир.

01 апреля 2020 11:05

Пьяный пинчанин украл хрусталь, чтобы пропить, но не все донес

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница с заявлением о краже хрустальной посуды.

31 марта 2020 16:21

В Пинске женщина украла банковскую карту и использовала ее для оплаты покупок

В дежурную часть Пинского ГОВД обратилась местная жительница с сообщением о краже карты.

24 марта 2020 09:49

В Пинске женщина ушла танцевать и лишилась кошелька с ценной монетой

В Пинский ГОВД обратилась местная жительница и рассказала о краже кошелька во время нахождения в одном из увеселительных заведений города.