• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

Женщина говорит, что пинчанин бил собаку, а после проверки оказалось, что пес умер из-за клеща

15:09 09 октября 2019
В Пинском районе мужчина жестоко бил свою собаку. Свидетелем произошедшего оказалась женщина, которая и обратилась по этому вопросу в милицию.

Случай жестокого обращения с животным произошел еще 21 сентября в поселке Садовый Пинского района. Возвращавшаяся  с работы женщина около 6 часов вечера увидела, как на балконе первого этажа одного из домов мужчина бил собаку деревянной палкой.

Немного придя в себя после увиденного и зная, что в УК Республики Беларусь есть статья «О жестком обращении с животными»,  женщина вызвала милицию.

-Мужчина, в буквальном смысле слова, дубасил собаку палкой, при этом пес выл и визжал от боли. Милиция отнеслась к этому делу равнодушно, как мне показалось, составили протокол. Позже мертвую собаку нашли около мусорки, недалеко от места происшествия. Один из милиционеров, а их было двое на месте происшествия, подтвердил, что собака была убита, – говорит свидетельница.

Собака была беспородной, по имени Джуля, низкорослая, светло-коричневого окраса. Жила она в доме около года. Жители поселка неоднократно говорили, что случаи избиения этой собаки со стороны ее хозяина были и ранее.

Со слов свидетельницы, мужчина, избивавший собаку палкой, сам показал правоохранителям место нахождения  мертвого питомца, которого он отнес к мусорке.

Однако, вскоре свидетельницей был получен письменный ответ от правоохранителей, в котором утверждалось, что собака погибла «от укуса клеща».

Случаи жестокого обращения в Пинске и в Пинском районе не единичны. И, по словам зоозащитников, практически никак не расследуются.

-Часто у нас в группе «Защита животных в Пинске» появляются сообщения, что в животных стреляют из пневматического оружия. За последнее время так погиб один котенок, повреждена челюсть у другой кошки. Но люди не хотят писать заявление. Люди не хотят обращаться в милицию, они не верят в то, что чего- то можно добиться.  По одному из таких дел была только формальная проверка, которая состояла из опроса соседей,  и дело было закрыто,- говорит председатель Пинского городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» Елена Романович.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

15 мая 2020 11:14

В Пинском районе спасатели тушили пожары и помогали пострадавшим в ДТП

За минувшие сутки на территории Пинского района зарегистрировано два пожара. В частности, в деревне Островичи утром 14 мая загорелся нежилой деревянный дом (размерами 5х10 метров), принадлежащий женщине 1951 года рождения.

05 мая 2020 16:26

Бесправника на мотоцикле без регистрационных знаков задержали в Пинске

В ходе несения службы по надзору за дорожным движением вечером 3 мая на улице Солнечной внимание сотрудников ГАИ привлек движущийся во встречном направлении мотоцикл, на котором не было регистрационных знаков.

14 апреля 2020 12:23

В Пинске горела квартира, в Дрогичинском районе нежилой дом, а в Березовском – два сарая

По информации Брестского областного управления МЧС, з минувшие сутки на территории региона зарегистрировано пять пожаров, в результате которых огнем уничтожено два строения и столько же повреждено.

13 апреля 2020 15:10

В Дрогчинском районе пограничники задержали иностранца, находящегося в международном розыске

По информации Пинского погранотряда, утром 12 апреля военнослужащие погранзаставы «Сварынь» обнаружили на контрольно-следовой полосе следы, ведущие из Украины в Беларусь.