• Доллар 2.1228
  • Евро 2.3634
  • Рос. рубль 3.4527

Пинского бизнесмена судят за то, что набрал продукции, а деньги не вернул

14:53 10 октября 2019
В суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело индивидуального предпринимателя, который обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В  данном уголовном деле не один том и большое количество пострадавших. Обвиняется пинский предприниматель С. по ст.209,части 2,3 и 4-ой, а также 216, части 1- и 2-ой, УК Республики Беларусь. А, если говорить простым языком, то это мошенничество и причинение имущественного ущерба.

На одном из судебных заседаний были заслушаны показания трех свидетелей, а также зачитаны показания еще 3-х граждан, которые не смогли присутствовать во время слушания дела по разным причинам.

-Вырастил чеснок. Увидел объявление «куплю чеснок». Позвонил, договорились. Я привез на своем транспорте продукцию. Взвесили. Получилось 423 кг чеснока. Составили договор. С тех пор денег за чеснок я не получил,- говорит один из пострадавших.

-Потом еще позвонил, попросил в долг 3700 рублей. Написал расписку. Рассказывал о каких- то своих «бизнесах». Но деньги так и не вернул. Единственное, что могу сказать, так это то, что всегда поднимал трубку телефона, но все время говорил, что рассчитается позже,– дополняет мужчина.

-А я вырастил морковку с приятелем. Всего получилось 37 тонн, из них моих 10 тонн. На Куфаре нашли объявление «куплю морковь». Взвесили, оставили товар. Денег до сих пор нет. Часть, правда, отдал нам семенами,- заявляет второй свидетель.

Третий мужчина занимался прокатом инструментов. У него обвиняемый взял необходимый ему инструментарий. Однако, когда настала пора рассчитываться, денег от предпринимателя он так и не получил.

-Попросил рассрочку только,– сетует свидетель.- Я узнал у своих конкурентов, которые занимаются похожим бизнесом. Оказалось, что у них этот же человек тоже одалживал инструмент. Потом, правда, он мне мой инструмент вернул, всё в целости и сохранности было. Но денег за прокат я так и не дождался.

Примерно такая же схема обмана была и в трех других случаях, которые зачитал судья. Здесь уже фигурировали инструменты и жалюзи, которые были установлены, но оплата не была произведена. Правда, в одном из случаев обвиняемый вернул полностью деньги, и потерпевший забрал заявление из милиции.

Судебные заседания по этому делу продолжатся. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

Ранее “Першы Рэгіён” сообщал:

Пинский бизнесмен Пётр Суслик подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2019 11:34

Главврач Пинской центральной поликлиники объяснил ситуацию с неработающими компьютерными томографами

В Пинске вышли из строя два компьютерных томографа, рассказал представителям СМИ главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко. Сейчас, при острой необходимости в исследовании, пациентов центральной больницы и онкодиспансера транспортируют в Барановичскую больницу.

14 ноября 2019 17:54

“Мы недовольны, как судят”, – родители обвиняемых по резонансному делу о распространении наркотиков в Пинске

Уже 1.5 года в суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело о распространении наркотиков группой молодых людей. В эту среду, 13 ноября, прошло очередное слушание, и, похоже, что конец в этом вопросе наступит не скоро.

11 ноября 2019 22:05

Почему Пинский район в числе лидеров по падежу крупного рогатого скота в стране

Почти 1500 коров погибли в Пинском районе за 9 месяцев в этом году, выявила прокуратура. Эта цифра - на третьем месте в стране. Почему так происходит, рассказали в Пинской межрайонной прокуратуре.

31 октября 2019 20:26

Не всех посчитали? Как задают и не задают вопросы переписчики

Вот и завершилась перепись населения Республики Беларусь 2019. Конечно, она запомнится своей неоднозначностью. Сначала «обвалился» сайт для переписи онлайн из-за наплыва желающих воспользоваться этой возможностью, много странных имущественных и личных вопросов, а также то, что до некоторых людей переписчики так и не дошли.