• Доллар 2.6023
  • Евро 2.8793
  • Рос. рубль 3.26

“Пограничникам всех поколений”: в Пинске установили новый памятник

22:24 14 октября 2019
Теперь 14 октября 2019 года войдет в "пограничную" историю нашего города. Все потому, что именно в этот день, как раз после празднования 26-летия Пинского погранотряда, на пересечении Брестской и Завальной улиц установили мемориал "Пограничникам всех поколений".

Эту скульптуру создал известный пинчанин Сергей Жилевич: на камне весом 12 тонн он изобразил трех “хранителей границы” разных поколений. Несколько месяцев трудился скульптор над работой – и вот она перед нами!

Сергей Жилевич
Медаль, которую вручили Сергею Жилевичу

Памятник “Пограничникам всех поколений” – это память о тех, кто защищал наши рубежи и выполнял свой долг во время войны в Афганистане… Многих из них уже нет с нами, и их память почтили минутой молчания…

Идея о создании скульптуры в Пинском погранотряде родилась год назад: и она очень понравилась руководств Государственного пограничного комитета, представителя ветеранских организаций пограничников города и района, а также местных жителей, которые были связаны с пограничной службой. Свой вклад также внесли предприятия и организации нашего города.

 – Нынешние пограничники с честью продолжают заложенные предыдущими поколениями традиции, – подчеркнул Председатель Пинского горисполкома Иван Ребковец.

Кстати говоря, возле скульптуры пинские пограничники заложили скверик: дорожка, лавочки и фонари – теперь все это красуется здесь.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.