• Доллар 2.5512
  • Евро 2.7715
  • Рос. рубль 3.3669

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

16:22 15 октября 2019
Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

«Сейчас рассматривается вопрос придания Пинску статуса молодежной столицы на следующий год. Не буду называть конкурентов, желающих много», – отметил Игорь Карпенко.

По словам министра, в последнее время особое внимание уделяем городам, где по поручению главы государства должно быть обеспечено ускоренное социально-экономическое развитие.

«Пинск в этом плане показателен, он имеет хорошую инфраструктуру. Мощный аргумент для придания статуса молодежной столицы – Полесский государственный университет», -считает Игорь Карпенко.

Молодежная столица следующего года будет объявлена в ближайшее время. В городе, который удостоится этого статуса, планируется провести большой семинар-совещание со специалистами по работе с молодежью.

«Мы подготовили проект стратегии молодежной политики на ближайшие несколько лет. Прошло его обсуждение в республиканском студенческом совете, сейчас – в общественных объединениях. Хотели бы обсудить ее непосредственно со специалистами, которые на местах реализуют молодежную политику», – сказал министр образования.

Статуса молодежной столицы удостаивались Барановичи, Полоцк, Могилев, в этом году он принадлежит Орше.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

27 декабря 2019 10:34

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.

30 сентября 2019 14:00

Как выглядит зал ГДК в Пинске во время завершения ремонта. ФОТО

Летом этого года зрительный зал городского Дома культуры закрылся на капитальный ремонт. Планировалось, что обновленный зал будет готов ко Дню города, который пинчане будут отмечать в эти выходные, 5 и 6-ого октября.