• Доллар 3.8229
  • Евро 2.4512
  • Рос. рубль 2.9142

Рок-легенда, лидер группы J:МОРС пел в родной школе в Пинске

22:04 24 октября 2019
24 октября актовый зал 2-ой гимназии открыл свои двери для ценителей творчества популярной белорусской группы “J:МОРС”. К слову, именно здесь вокалиста и гитариста группы Владимира Пугача любят сильнее всех. И неудивительно, ведь артист - выпускник этой школы... Поэтому концерт в юбилейный для группы год не заставил себя ждать.

Мог ли представить Владимир Пугач, вокалист и гитарист поп-рок группы “J:МОРС”, тогда еще выпускник 93-го года, что соберет полный зал в родной школе и будет радовать зрителей своим творчеством?

Не умирай!
Это как будто
Пасмурный рай,
Сонное утро,
Искорки слез,
Черепки перламутра
Тают…

Хиты группы были, есть и будут популярными в каждом уголке Беларуси. Кстати, не один раз “J:MOPC”, которой в этом году исполнилось 20 лет, собирала Дворец спорта в Минске. И это уже говорит о многом…

Пинчане любят группу по-своему: как уже было сказано, Владимир Пугач родом из нашего города. И в его родной 2-ой гимназии артиста встречали с огромным удовольствием и даже вручили подарок: фотографию музыканта в 11 классе.

Классным руководителем Владимира была сегодняшняя замначальника отдела по образованию Пинского горисполкома Людмила Былинская, которая сказала много теплых своему бывшему ученику.

 – Мне должно быть стыдно: у него была всего одна четверка, и по моему предмету, – улыбнулась Людмила Степановна.

Обратиться к Владимиру могли и поклонники его творчества. После исполнения нескольких песен музыкант читал анонимные вопросы, которые поступали из зала, и давал на них ответы.

Самый, казалось бы, банальный вопрос оказался самым интересным на ответ. Как рассказал Владимир Пугач, его творческий путь начался еще в детстве. Тогда у его отца была дорогая импортная гитара, на которую мальчик прыгнул и, как итог, сломал ее. Когда папа купил новую гитару, тогда и начался живой интерес к музыке… Когда совесть загрызла за поломанный инструмент:)

Песня за песней… Сначала в зале была тишина, а потом одни уже не могли сдержать слезы радости, а другие подпевали знаменитому пинчанину.

 

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 сентября 2020 19:35

Брестским городам и сёлам придумали альтернативные флаги. Они поднимают настроение!

Необычный флэшмоб добрался и до соцсетей и мессенджеров Брестской области - пользователи придумывают флаги своим городам, иногда деревням.

08 сентября 2020 14:04

В Пинском районе планируют построить новую базу отдыха

На участке рядом с деревней Любель-Поль предлагается построить мини-кафе и летнюю эстраду, водозаборные сооружения и наружные инженерные сети, а также благоустроить территорию.

07 сентября 2020 22:56

Пинчанки из Клуба деловых женщин обсуждали гендерные проблемы

6 сентября состоялось мероприятие пинского Клуба деловых женщин "Юго-Запад" в рамках инициативы «Стеклянный потолок» на тему «Гендер: мифы и факты». Мероприятие прошло в Пинском районе на базе Мерчицкого центра традиционной культуры и быта "Спадчына Палесся".

17 июля 2020 14:02

“Бокал белого яда” от пинского рэпера SaiKap

26-летний Александр Отянов, который выступает под псевдонимом SaiKap, набирает популярность среди пинчан. Парень читает рэп и сегодня в его «музыкальной копилке» более десятка песен и 2 клипа, которыми он делится со своими поклонниками.