• Доллар 2.1154
  • Евро 2.3479
  • Рос. рубль 3.3195

Самый главный кубок турнира по тяжелой атлетике из Пинска уехал в Березу

16:16 04 ноября 2019
В СДЮШОР №5 города Пинска прошел традиционный республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы таможенного поста Пинск Брестской таможни.

На соревнования приезжают, хотя и не именитые или  известные спортсмены, но турнир имеет свою важность. Ведь для детей, которые занимаются тяжелой атлетикой,- это один из этапов на пути к их спортивной карьере.

Соревнования уже больше 10 лет принимает наш город, что уже стало одной из традиций.

В этот раз в Пинск  приехало всего более 100 человек: из Брестской области – Береза, Брест, Иваново, а Гомельскую область представляли ребята, которые занимаются в городских поселках Костюковка и Лельчицы. Возраст участников от 2003 года рождения и моложе.

Честь Пинска защищают  представители  СДЮШОР № 5, их около 40 человек.

Изначально, когда организовывали этот турнир, а это  больше 10 лет назад, он всегда был смотром команды Пинска перед республиканской спартакиадой детско-юношеских спортивных школ, а также смотром резерва, который будет выступать на Олимпийских днях молодежи. Так что этот турнир – промежуточный старт для участников,- говорит главный судья соревнований Игорь Невдах.

По итогам соревнований были определены призеры в своих весовых категориях и возрастах. Однако абсолютным чемпионом турнира, с суммой в двоеборье 229 кг, стал Егор Гринько из города Береза. Он и увез домой самый главный кубок.

Итоги в командном первенстве не подводились, однако, в неофициальном зачете команда города Береза лучше всех показала себя  на этих соревнованиях.

Фото Виктора Кузнецова

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».

28 октября 2019 16:09

Не хуже чем в Японии: как в Пинске проходили областные соревнования по каратэ

В Пинске, на базе городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», прошли ежегодные традиционные соревнования по каратэ WKF. Эти состязания - не что иное, как открытое первенство Брестской области. Они позволяют отобрать лучших спортсменов, которые выступят в дальнейшем на открытом первенстве Республики Беларусь в конце года.

23 октября 2019 22:08

Пинские каратисты наколотили медалей на крупном международном турнире в Гомеле

Ещё одна яркая страница вписана в историю городского клуба каратэ-до «Эдельвейс». Команда клуба боевых единоборств Пинска стала победительницей в общекомандном зачёте самого крупного международного турнира, проводимого в нашей стране - «GOMEL OPEN CUP- 2019».