• Доллар 2.4243
  • Евро 2.7228
  • Рос. рубль 3.4159

В Пинске молодежь соревновалась в брейкинге

16:51 12 ноября 2019
Кто-то понимает современные танцы, кто-то нет. Не беда; да и о вкусах не спорят. Однако прежде, чем делать выводы, нужно все увидеть своими глазами. Такая возможность была у жителей и гостей Пинска, где прошел отборочный этап Брестской области по брейкингу.

Западная уличная культура, может быть, не всем понятна, однако в Пинске достаточно много молодых людей, которые этим увлекаются. И, похоже, их родители совсем не против. Да и зачем же быть противником этого хобби, если это танцы, музыка и компания людей, любящих свое  увлечение?!

Отбор области по брейкингу прошел на базе Брестского областного центра инновационного и технического творчества. Участие в нем приняли 60 юных спортсменов из таких городов, как Пинск, Брест, Кобрин, Барановичи. Возраст участников от 8 до 17 лет и старше.

Кстати, участников соревнований по брейку правильно называть Bboys (Би-бойз) и Bgirls (Би-гёрлз).

Пусть обывателю и не совсем понятны движения брейкинга, но в этом виде спорта тоже есть судьи и критерии оценки: креативность, оригинальность, умение слушать музыку, чувство ритма.

По решению жюри, на первых местах в разных возрастных категориях расположились Роман Анхимюк, Станислав Корень,  Марта Сухобокова, Янина Петрашевич, на третьем- Кирилл Дыбко и Антон Яцков.

Четыре представителя города Пинска и два из Бреста поедут защищать область на чемпионате республики, который состоится 30 ноября  в городе Минске.

Справка.

Брейкинг или брейк-данс (англ. breakdance) — уличный танец, один из шести элементов хип-хопа. Слово брейкинг (англ.breaking) происходит от сленгового слова break, (дословно «ломаный»), так как движения исполнителей выглядят ломаными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7 часов назад

Необычный проект антикафе DogHut в Пинске попал в финал Social Weekend 15

Для начала объясню, что такое Social Weekend 15? Простыми словами – самый крутой конкурс социальных идей в Беларуси, где можно реально воплотить их в жизнь. Конечно, если заинтересовать, как следует жюри и многочисленных меценатов.

30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

18 мая 2020 15:15

«Ночь в музее» в Пинске не отменяется, но переходит в онлайн режим

18 мая Международный день музеев. Мы решили посетить этот культурный объект в Пинске – ГУ «Музей Белорусского Полесья».