• Доллар 2.1134
  • Евро 2.3388
  • Рос. рубль 3.323

В Пинске молодежь соревновалась в брейкинге

16:51 12 ноября 2019
Кто-то понимает современные танцы, кто-то нет. Не беда; да и о вкусах не спорят. Однако прежде, чем делать выводы, нужно все увидеть своими глазами. Такая возможность была у жителей и гостей Пинска, где прошел отборочный этап Брестской области по брейкингу.

Западная уличная культура, может быть, не всем понятна, однако в Пинске достаточно много молодых людей, которые этим увлекаются. И, похоже, их родители совсем не против. Да и зачем же быть противником этого хобби, если это танцы, музыка и компания людей, любящих свое  увлечение?!

Отбор области по брейкингу прошел на базе Брестского областного центра инновационного и технического творчества. Участие в нем приняли 60 юных спортсменов из таких городов, как Пинск, Брест, Кобрин, Барановичи. Возраст участников от 8 до 17 лет и старше.

Кстати, участников соревнований по брейку правильно называть Bboys (Би-бойз) и Bgirls (Би-гёрлз).

Пусть обывателю и не совсем понятны движения брейкинга, но в этом виде спорта тоже есть судьи и критерии оценки: креативность, оригинальность, умение слушать музыку, чувство ритма.

По решению жюри, на первых местах в разных возрастных категориях расположились Роман Анхимюк, Станислав Корень,  Марта Сухобокова, Янина Петрашевич, на третьем- Кирилл Дыбко и Антон Яцков.

Четыре представителя города Пинска и два из Бреста поедут защищать область на чемпионате республики, который состоится 30 ноября  в городе Минске.

Справка.

Брейкинг или брейк-данс (англ. breakdance) — уличный танец, один из шести элементов хип-хопа. Слово брейкинг (англ.breaking) происходит от сленгового слова break, (дословно «ломаный»), так как движения исполнителей выглядят ломаными.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.

09 декабря 2019 11:53

Как проходил кастинг на областной этап «Мисс Беларусь-2020» от Пинского района

В Пинске выбрали «Прыгажуню Палесся-2019». Девушки - финалистки отправятся на следующий этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь -2020». В Пинском районе также прошел кастинг, на котором определили участниц для областного этапа республиканского конкурса.

07 декабря 2019 19:25

Смотрите, какие красотки были в Пинске на конкурсе «Прыгажуня Палесся-2019»

25 девушек, жюри, много гламура, красивая одежда, дефиле, яркий свет - все это увидели зрители, которые пришли на финал конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019». Его финал состоялся вечером в пятницу, 6 декабря, и закончился, когда на часах было далеко за 22: 00.

05 декабря 2019 21:12

Вернуться в БССР предлагает музей Белорусского Полесья

Вернуться назад, да еще в БССР, наверное, не захочет никто. Однако сделать такой экскурс в рамках выставки и увидеть, чем жил город Пинск в 50-60 годы прошлого столетия, очевидно, стоит.