• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Увели 1000 долларов с карточки доверчивых пинчанок: не попадитесь и вы

19:20 14 ноября 2019
Мошенник-лжебанкир украл с карточки трех пинчанок более тысячи долларов в эквиваленте. А история до банальности проста - о таких способах кражи написаны тысячи статей в белорусских изданиях. Если вы дорожите своими кровно заработанными, почитайте эти истории и не попадайтесь на такие уловки.

Несмотря на все публикации в медиа, мошенники продолжают пользоваться доверчивостью граждан. Для этого им достаточно узнать лишь информацию, расположенную на лицевой стороне банковской карты, чтобы оставить ничего не подозревающего человека без денег. Способов получения таких данных предостаточно.

Самый распространенный – звонок от «сотрудника» банка с просьбой срочно предоставить необходимую информацию. В эту ловушку попали жительницы Пинского района.

11 ноября в Пинский РОВД обратились трое местных жительниц, которые сообщили, что неизвестный, с 28-го по 30-е октября, представившись работником банковской организации, в ходе телефонного разговора выяснил у женщин реквизиты банковских карточек и похитил с их карт-счетов 230, 1800 и 220 рублей соответственно, — рассказала старший инспектор ОИОС УВД Брестского облисполкома Александра Захарова.

По данному факту Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь («хищение путем использования компьютерной техники»).

С начала 2019 года в Пинске и Пинском районе  от аналогичных действий злоумышленников уже пострадали около 50 человек.

Нередко пользователи интернет- магазинов предоставляют свои реквизиты для получения денежного перевода от якобы заинтересованного в покупке товара лица. Казалось бы, все надежно: клиент хочет приобрести, а заплатить можно удаленно. В итоге недобросовестный покупатель «перечисляет» себе ваши же деньги.

На днях в районный отдел милиции обратилась находящаяся в отпуске по уходу за ребенком жительница Кобринского района. Женщина сообщила, что неизвестный под предлогом приобретения мебели в популярном интернет-магазине выяснил реквизиты банковской карточки и похитил с карт-счета потерпевшей более 700 рублей, – говорит Александра Захарова.

Напоминаем, что  передавать свои персональные данные третьим лицам нельзя ни при каких обстоятельствах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 часов назад

Вор-рецидивист из Пинска попался на очередной краже

Как сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, ранее неоднократно судимый 25-летний пинчанин сначала приехал в Брест для привычного для себя занятия.

05 декабря 2019 12:49

Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

03 декабря 2019 15:17

В убийстве женщины в Пинске подозревается ее бывший супруг

По сведениям Следственного комитета, вечером 22 ноября нынешнего года в одной из квартир в Пинске было обнаружено тело 44-летней местной жительницы.

03 декабря 2019 11:18

Десять лет в Пинске действовала преступная группа, занимавшаяся распространением наркотиков

По информации МВД Республики Беларусь, в конце прошлого года сотрудники центрального аппарата ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию о том, что группа жителей Пинска наладила канал поставки кокаина в особо крупных размерах из Западной Европы в Россию транзитом через Беларусь.