• Доллар 2.4375
  • Евро 2.899
  • Рос. рубль 3.3156

На одном из участков в Пинске наблюдателя лишили аккредитации

17:16 17 ноября 2019
Произошло это на участке для голосования №5, причем наблюдатель является доверенным лицом одного из кандидатов в депутаты парламента.

По версии председателя Пинской окружной избирательной комиссии Игоря Берестеня, мужчина постоянно вмешивался в работу участковой избирательной комиссии и мешал избирателям.

«Он вертелся около избирательной урны, чем возмутились и комиссия, и избиратели. Ему вначале сделали официальное предупреждение. Потом он опять начал вмешиваться в работу комиссии, обвинять их в том, что они указывают гражданам, за какого кандидата голосовать. Дело в том, что на участок приходили слабовидящие люди, которым просто объясняли, как голосовать с трафаретом. А он это трактовал, как давление на избирателей. В конце концов, его выставили с участка», – рассказал Игорь Берестень.

В целом за ходом голосования в Брестской области следят свыше 5 тысяч национальных наблюдателей. Как сообщили в областном избиркоме, в основном выборы проходят без серьезных замечаний.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

08 июня 2020 12:05

“Уважения, а не хамства с экрана” – чего ждут пинчане, подписываясь на пикете за Валерия Цепкало

В предвыборную гонку включилась и команда Валерия Цепкало. На днях начался сбор подписей в его поддержку в Пинске возле «намоленного» места универсама «АЛМИ».

06 июня 2020 11:35

“Хочу объехать 118 районных центров”: экс-депутат Анна Канопацкая собирала подписи в Пинске

4 июня Анна Канопацкая, выдвиженец в кандидаты президента Республики Беларусь, посетила пикет по сбору подписей в Пинске. Она встретилась с пинчанами, ответила на злободневные вопросы. А затем принялась собирать подписи с членами своей инициативной группы.

03 июня 2020 13:06

О чем говорят люди в очереди на пикете в Пинске

В Пинске продолжается сбор подписей выдвижение кандидатов в президенты. Что изменилось и что произошло за последние пару дней? Попытаемся выяснить у участников событий - людей в очередях на пикете и у волонтеров.