• Доллар 2.2048
  • Евро 2.3787
  • Рос. рубль 3.4581

Шины б/у не желаете? Пинчанин создал незаконную схему ввоза и реализации автомобильных шин

17:04 17 ноября 2019
Индивидуальный предприниматель из Пинска занимался ввозом через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении шин, которые ограничены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, так как они относятся к категории опасных отходов. Незаконную схему перемещения запрещенной контрабанды раскрыли брестские таможенники.

С июня по ноябрь 2019 года, мужчина, 1968 года рождения,  незаконно  ввозил на территорию ЕАЭС бывшие в употреблении шины для грузовых автомобилей из Польши и Германии.

Перемещение  осуществлялось через белорусско-польскую границу под видом колес в сборе для грузовых автомобилей. А уже на территории Беларуси, России и Казахстана шины снимались и, соответственно, продавались.

По предварительной оценке общая стоимость шин составила более 80 тыс. белорусских рублей.

При проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных действий, брестские таможенники изъяли, помимо более 2 тыс. бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей, свыше 65 тысяч евро и  золотые слитки.

Брестская таможня возбудила уголовное дело в соответствии с  ч. 1 ст. 228 УК Республики Беларусь ( «Контрабанда»). Еще одним подозреваемым по уголовному делу признан житель Брестской области, 1985 года рождения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 февраля 2020 14:55

«Бабка, отдавай грошы, и тебе ничего не будет!». Пинский ОМОН задержал грабителя

В Столинский РОВД утром 11 февраля позвонила 85-летняя жительница Давид-Городка и сообщила, что в ее частный дом проник неизвестный мужчина.

07 февраля 2020 15:42

Подростки взяли «покататься» чужой мотоцикл в Пинском районе. Заодно прихватили электроплиту

С заявлением о пропаже имущества из пустующего родительского дома в Пинский РОВД обратилась женщина, а неисправный мотоцикл ИЖ «Юпитер» вскоре был обнаружен в лесном массиве.

05 февраля 2020 16:52

В Пинске задержали женщину, «забывшую» расплатиться за товар в магазине

В милицию обратились работники одного из торговых объектов города и сообщили, что неизвестная совершила хищение товара.

02 февраля 2020 17:53

Из пустующего дома в Пинском районе вор вынес телевизор и другие вещи

С заявлением о пропаже из частного дома телевизора, слесарных инструментов и продуктов питания в Пинский РОВД обратилась семейная пара.