• Доллар 2.1008
  • Евро 2.347
  • Рос. рубль 3.3592

Шины б/у не желаете? Пинчанин создал незаконную схему ввоза и реализации автомобильных шин

17:04 17 ноября 2019
Индивидуальный предприниматель из Пинска занимался ввозом через таможенную границу крупной партии бывших в употреблении шин, которые ограничены к ввозу на территорию Евразийского экономического союза, так как они относятся к категории опасных отходов. Незаконную схему перемещения запрещенной контрабанды раскрыли брестские таможенники.

С июня по ноябрь 2019 года, мужчина, 1968 года рождения,  незаконно  ввозил на территорию ЕАЭС бывшие в употреблении шины для грузовых автомобилей из Польши и Германии.

Перемещение  осуществлялось через белорусско-польскую границу под видом колес в сборе для грузовых автомобилей. А уже на территории Беларуси, России и Казахстана шины снимались и, соответственно, продавались.

По предварительной оценке общая стоимость шин составила более 80 тыс. белорусских рублей.

При проведении комплекса следственных и оперативно-розыскных действий, брестские таможенники изъяли, помимо более 2 тыс. бывших в употреблении шин для грузовых автомобилей, свыше 65 тысяч евро и  золотые слитки.

Брестская таможня возбудила уголовное дело в соответствии с  ч. 1 ст. 228 УК Республики Беларусь ( «Контрабанда»). Еще одним подозреваемым по уголовному делу признан житель Брестской области, 1985 года рождения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.

12 декабря 2019 11:34

Пинчанин повредил автомобиль, который мешал ему пройти, и сейчас заплатит штраф

В конце ноября в суде Пинского района и города Пинска рассматривалось дело, по которому на скамье подсудимых оказался молодой человек, 1994 года рождения. В августе он преднамеренно поцарапал чужой автомобиль.

11 декабря 2019 11:52

Пинчанин брызнул перцовкой в сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации

Любителя перцового газа задержали в Пинске. В один из сентябрьских вечеров мужчина распылил содержимое газового баллончика против сотрудников милиции, которые застали его в пикантной ситуации.

10 декабря 2019 10:37

Украл велосипед…у собственной дочери

Решение по интересному делу вынес суд Пинского района и города Пинска. Мужчина украл велосипед, который оказался велосипедом его собственной дочери.