• Доллар 2.1174
  • Евро 2.3472
  • Рос. рубль 3.3171

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

18:21 17 ноября 2019
2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.

– В отношении гражданина налоговой инспекцией составлен акт камеральной проверки и доначислены подоходный налог в фиксированных суммах в общей сумме 134,32 руб., а также пени за несвоевременное исполнение налогового законодательства в сумме 74,14 руб., – отметили в инспекции.

За умышленную неуплату налога житель Пинского района подлежит привлечению к административной ответственности.

Не забывайте! 7,50 руб в месяц за комнату – ставка подоходного налога в фиксированных суммах при сдаче внаем жилых помещений в Пинском районе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 час назад

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

04 декабря 2019 16:19

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

24 ноября 2019 18:32

Пинск захватили роботы! Правда, в образовательных целях – прошел первый этап Кубка по робототехнике

Всего один день, но зато каким насыщенным он был у участников первого этапа Кубка по образовательной робототехнике. Пинск такие объемные и серьезные соревнования республиканского уровня принимал впервые.