• Доллар 2.4243
  • Евро 2.7228
  • Рос. рубль 3.4159

А вы пробовали “Драники-никандрики”? Пинские студенты поделились простыми рецептами на конкурсе кулинаров

20:38 18 ноября 2019
В понедельник, 18 ноября, в студенческом клубе ПолесГУ прошел кулинарный конкурс “Мастер-шеф 2.0”. Участие в нем приняли, пусть и немного, человек, но, как водится в таком случае, прийти попробовать приготовленные блюда сбежалась половина университета.

“Мастер-шеф” конкурс, который уже второй раз состоялся в стенах ПолесГУ,  похоже, превращается в традицию. Участие в нем приняли 5 команд. Кто- то справлялся с заданием в одиночку, кто- то работал с партнером. В любом случае, получилось все аппетитно и вкусно.

-Мы приурочили это мероприятие к Международному дню студента. Сегодня мы начали праздновать. Это одно из ярких мероприятий в программе. Мы предложили студентам поучаствовать. Они согласились. Сами покупали продукты, сами готовили, все сами делали,– рассказала нам Елена Гречная, председатель координационного совета Полесского государственного университета.

Студенты приготовили блюда, в основном, из студенческого рациона, а все желающие смогли продегустировать еду и проголосовать за лучшего участника и самое лучшее блюдо.

Здесь были представлены такие блюда, как “Розочки с сюрпризом”, торт “Белковая бомба”, “Самса”, “Студенческий бургер”, торт “Ночь перед экзаменом” и другие.

“Розочки с сюрпризом”

Одна из участниц, студентка биотехнологического факультета,  Елизавета Савченко приготовила “Розочки с сюрпризом”. С нашими читателями она делится своим рецептом:

На 10 «розочек» понадобится:

2 пакета слоеного теста

450-500 г колбасы/ветчины

250 г сыра

1 яйцо

томатный соус, майонез, специи по вкусу

Нарезала тесто, раскатала его, смазала яйцом со специями, разрезала колбасу, положила 4 кусочка на каждую полосочку теста, три кусочка сыра, свернула в форме розочки и сверху украсила кусочком перца, а в качестве сюрприза положила в розочку виноградину. Запекать 20 минут при 180 градусах,- рассказывает Елизавета.

Елизавета Савченко

Те, кто любят что- то послаще, обратили внимание на торт “Ночь перед экзаменом”.

-Это торт, который символизирует весь процесс подготовки к экзаменам. Конечно, мы все откладываем на последний момент. Черная глазурь здесь символизирует всю беспросветность ситуации. Но вместе с тем, белые шарики на торте- это знания, которые, возможно, остались. Сама суть в том, что в конце ты ощущаешь сладкий вкус победы,– рассказала Полина Снитко, студентка второго курса, биотехнологического ф-та.

Торт “Ночь перед экзаменом”

Рецепт:

Коржи:

3 яйца

2 ст. ложки меда

1 ст. ложка сахара

4-5 ст. муки

100 г сливочного масла

Крем:

800 г сметаны,

1 ст. ложка сахара

Сначала готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мед и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду- масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично помешиваем и держим на огне еще 30 секунд.

Снимаем кастрюлю с огня и начинаем домешивать просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой, и оно начнет густеть.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим тесто на части и на посыпанной мукой поверхности раскатываем медовые коржи. Переносим корж на противень и выпекаем при 180 градусах в духовке  3-4 минуты до золотистого цвета. Смазываем коржи кремом,- делится  рецептом Полина Снитко.

По результатам дегустации и народного голосования первое место досталось двум блюдам – “Студенческий бургер” и “Мясо по-французски”. Их авторами стали Дмитрий Чижик и Дарья Спиркина, студенты ф-та «Банковское дело».

Дмитрий Чижик и Дарья Спиркина

-“Студенческий бургер”  можно сделать из того, что находится у тебя на кухне. Мы взяли за основу булку, быстрорастворимую лапшу, яйцо и обжарили это. Получилось очень вкусно,-рассказывает Дмитрий Чижик.

А запеченное мясо было сделано из куриной грудки. Было два варианта: с ананасами и классический вариант -шампиньоны и помидоры. Мне едва удалось попробовать, потому что быстро все разобрали,- говорит Дарья Спиркина.

Студенческий бургер и мясо по-французски

Второе место заняла Елена Сидорцова со своим тортом “Белковая бомба”.

Елена Сидорцова

Рецепт:

Для одного коржа понадобятся: 150 г сахара, 150 г муки, 3 яйца,

Для крема: 200 г творога, 400 г сметаны и 0.5 стакана сахара.

Для конфет: 400 г творога, 4 сладких хлебца, 3 ложки сахарозаменителя, 40 г кокосовой стружки, 2 чайные ложки какао.

торт “Белковая бомба”

Третье место у блюд “Драники – никандрики” и “Ночь перед экзаменом”. Авторы Валерия Емельянова и Полина Снитко.

Шатлык Овезгелдиев и Рахман Гайджов
“Самса”

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7 часов назад

Необычный проект антикафе DogHut в Пинске попал в финал Social Weekend 15

Для начала объясню, что такое Social Weekend 15? Простыми словами – самый крутой конкурс социальных идей в Беларуси, где можно реально воплотить их в жизнь. Конечно, если заинтересовать, как следует жюри и многочисленных меценатов.

12 февраля 2020 13:51

Конкурс в Пинске: выиграйте набор инструментов для мужа к 23 февраля

"Першы Рэгіён" совместно с партнером ИП Домановский проводит фотоконкурс "Мой муж молодец!", наградой победителю в котором будет набор инструментов. Причем, делать особо ничего и не надо - просто похвалить женщинам своих мужей, парней, сыновей...

09 декабря 2019 11:53

Как проходил кастинг на областной этап «Мисс Беларусь-2020» от Пинского района

В Пинске выбрали «Прыгажуню Палесся-2019». Девушки - финалистки отправятся на следующий этап Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь -2020». В Пинском районе также прошел кастинг, на котором определили участниц для областного этапа республиканского конкурса.

07 декабря 2019 19:25

Смотрите, какие красотки были в Пинске на конкурсе «Прыгажуня Палесся-2019»

25 девушек, жюри, много гламура, красивая одежда, дефиле, яркий свет - все это увидели зрители, которые пришли на финал конкурса красоты «Прыгажуня Палесся-2019». Его финал состоялся вечером в пятницу, 6 декабря, и закончился, когда на часах было далеко за 22: 00.