• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

Дети рисуют Пинск: смотрите, какая красота выставлена на областном конкурсе

20:33 22 ноября 2019
С мая по октябрь этого года в городе проходил конкурс детского рисунка «Архитектурное наследие Пинска». Ведь, как известно, этот город является культурной столицей Беларуси в 2019 году. Подчеркнуть культурную значимость города и его наследия и был призван конкурс.

Хотя изначально конкурс детского рисунка, посвященный Пинску, планировался как областной, на деле вышло не совсем так. Скорее, он стал региональным. За  полгода, с мая по октябрь, в нем смогли принять участие дети  и подростки, которые изобразили на своих рисунках Пинск.

Всего на конкурс пришло более 60 работ. В основном, их авторы – учащиеся Пинской художественной школы им. Наполеона Орды, отделения дизайна Пинского колледжа искусств.  Свои работы прислали и учащиеся Мотольской и Столинской художественных школ.

Очень сильные работы детей. Те работы, что нам присылали, немного послабее, но дети приняли участие, испытали свои силы. Впервые у нас такой опыт проведения регионального конкурса.  Организатором этого мероприятия выступила наша школа и сектор культуры Пинского горисполкома,- рассказал Сергей Мигалевич, замдиректора по учебной работе Пинской художественной школы.

В пятницу, 22 ноября, в городском концертном зале состоялось торжественное награждение призеров конкурса. Всего было подготовлено 23 диплома  в возрастных категориях 6-9 лет, 10-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Кроме возрастных категорий, итоги подводились и по 2 номинациям- живопись и графика.

Кстати, здесь же, в концертном зале, работы победителей и других участников можно было увидеть своими глазами.

Среди победителей:  Яна Янкович, Валерия Дубновицкая, Елизавета Хомич, Анжелика Астрейко, Макар Кушнеревич, Мария Жук, Ульяна Бондарчук, Милана Мозолевская, Полина Мохор, София Любечко, Диана Гузич, Матвей Полюхович, Арина Кохнюк, Милана Борисевич, Марина Оробейко,  Анна Супрун, Арина Добровольская, Роман Сидорчук, Дарья Ляховская.

Многие работы участников конкурса были выполнены во время летних пленэров.

 

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

21 декабря 2019 16:46

Пинск передал статус культурной столицы Лиде

Уходящий 2019 год Пинск провел в статусе культурной столицы Беларуси. Однако всему рано или поздно приходит конец: как мы прощаемся с 2019 годом, так и наш город отдал свои «культурные полномочия» Лиде на торжественной церемонии закрытия республиканской акции «Пинск – культурная столица-2019» 20 декабря.

12 декабря 2019 20:23

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

09 декабря 2019 19:17

На благотворительном концерте в Пинске собрали 3100 рублей

В Пинске немало детей, о которых принято говорить, что они с «особенностями». Помочь таким детям, сделать из жизнь чуточку краше решили взрослые. Они организовали благотворительный концерт, на который приехали не только сказочные персонажи, но и белорусские артисты, и исполнители из столицы.