• Доллар 2.59
  • Евро 2.8287
  • Рос. рубль 3.2957

Почему вода в реке Пине стала мутной

22:16 25 ноября 2019
Многие пинчане, особенно те, кто бывал последнее время на набережной Пины, обратили внимание на то, что вода поменяла свой цвет и стала мутной. Мы решили убедиться в этом, и, действительно,- реку не узнать.

«Цвет глины или даже «хаки», – так охарактеризовали пинчане цвет воды в Пине. Многие связывают это с какими-то сезонными изменениями в природе, кто-то даже со строительством моста, в общем, версий было несколько.

Река, действительно, стала мутной, абсолютно непрозрачной. Разница «до» и «после» хорошо видна в том месте, где встречаются Пина и верхняя Припять, в народе Струмень. Прозрачная Припять заметно отличается  от  замутнённой Пины.

VWVW

Находившиеся тут же рыбаки объясняют это явление  просто: в районе Козляковичей сейчас работает земснаряд и намывает песок. Как только все работы прекратятся, рыбаки надеются, что вода вновь приобретет свою прежнюю прозрачность.

А пока, как говорится, посмотрите, как сейчас выглядит Пина.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 марта 2020 12:58

Названы самые чистые реки Беларуси за прошлый год. В их числе – Припять возле Пинска

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ обнародовали список самых чистых поверхностных водоемов страны по данным за 2019 год.

16 января 2020 09:42

Новые температурные рекорды дня установлены в Бресте, Пинске и Дрогичине

В областном центре 15 января воздух прогрелся до 8,1 градуса тепла, что на 0,1 градуса превышает прежний максимум за весь период метеонаблюдений в Беларуси.

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

19 декабря 2019 10:02

Весна в декабре. В Пинске и других городах Беларуси побиты температурные рекорды

По данным Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, аномально теплая погода 18 декабря была во многих городах страны.