• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

В Пинске бесплатно раздавали мороженое. Лайфхак, как избежать давки

20:33 27 ноября 2019
В Пинск не прилетел волшебник в голубом вертолете и не подарил эскимо. Однако мороженое все же раздавали бесплатно. Все дело в том, что в городе открылся обновленный магазин одной из продовольственных сетей.

Новость о том, что на открытии магазина будут раздавать бесплатно мороженое, быстро облетела просторы интернета, и уже к открытию магазина там выстроилась пусть и небольшая, но очередь, и, как говорится, люди были.

Вопреки всеобщему ожиданию, давки за бесплатное мороженное все же не было. Организаторы решили проблему просто. Людей, стоявших на улице, запускали по очереди группами, чтобы избежать излишнего наплыва покупателей в торговом зале.

А вот долгожданное мороженое по одному на руки давали покупателю на выходе, после того, как  человек рассчитается в кассе. Так что, сражений за нечто бесплатное или слишком дешевое, которое частенько случается на различного рода открытиях магазинов, удалось избежать.

Правда, когда трое крепких мужчин, “трое из ларца”, прямо как из сказки, запускали очередную «партию старушек» (Остап Бендер, «12 стульев»)  в торговый зал, заметно наблюдалось оживление среди пенсионеров, которые хотели пробиться к «солнцу»,  хотя в очереди стояли не только они. Тут и там были слышны: «не толкайтесь» или «ты тоже за мороженым?» и тому подобное.

Все это время, пока шел процесс «запускания» людей в вожделенный новый торговый зал, звучала музыка: западная попса вперемежку с российской. Детей развлекал белый медведь, или аниматор в костюме медведя, кому как нравится.

К счастью, организаторы обошлись без официоза, такого как перерезание ленточки и официальных речей.

А малиново-клубничное мороженое получили первые 300 покупателей, которое, наверное, подсластило настроение этого дня.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

29 ноября 2019 15:58

Подарок за 5 рублей: БОО “С добротой по миру” проводят новогоднюю акцию

5 рублей на подарок для одиноких бабушек и дедушек! Как отмечают волонтеры команды «С добротой по миру», к концу года количество благотворительных акций возрастает, и это неудивительно: праздник волшебства все-таки! Если детишки без подарков не остаются, то пожилые люди о них могут только мечтать.

29 ноября 2019 15:33

В Пинском погранотряде новобранцам вручили боевое оружие

Более 180 новобранцев Пинского погранотряда в торжественной обстановке получили боевое оружие. Мероприятие прошло в пятницу, 29 ноября.

28 ноября 2019 11:09

Ночные пришельцы, или как по Пинску бродили… козы

Что бы вы сделали, увидев ночью стадо коз в центре Пинска? Наверное, проснулись бы. Однако это не помогло пинчанке Алле, которая стала свидетельницей такой сцены. Среди ночи на улице ее встретили… козы.

26 октября 2019 21:22

Что говорят о ПолесГУ за рубежом, или как в Пинске отмечали 75-летие банковского образования на белорусском Полесье

Банковское образование на белорусском Полесье может похвастаться своей историей длиною в 75 лет. В связи с этим в ПолесГУ собрались более сотни гостей из разных уголков Беларуси, России, Украины, Германии и Польши, чтобы поздравить работников университета с этой датой, а также принять участие в X Медународной научно-практической конференции финансовой и банковской экономики.