• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Пинчанин в 72 года рвет цепи и не собирается стареть, тренируясь в своей качалке

18:02 28 ноября 2019
Виктор Федорович Фросинский, пожалуй, городская легенда Пинска. Мужчина всю свою сознательную жизнь занимается спортом и в свои 72 года бросать его не собирается. К нему не ходят толпами местные журналисты, а ведь поучиться у него есть чему.

Виктор Федорович встречает радушно и сразу же с порога радует афоризмом. Затем предлагает посмотреть, что может он в свои  72 года вытворять с железом. Его физическая подготовка поражает и сможет удивить любого.

Самое интересное достигается это всё без гламурных спортзалов с кучей зеркал и новомодного спортивного питания, а здесь, в самодельном спортзале, под навесом,  во дворе  дома. Самое главное – регулярность. Да и какое может быть непостоянство, если Виктор Фросинский с 17 лет дружит со спортом, и с тех пор ни дня ему не изменял.

-Занимаюсь 1,5 -2 часа в день,- говорит Виктор.

-Каждый день?- удивляюсь я.

Нет, сейчас уже через день. Раньше занимался каждый день. Начинал я со штанги, у меня был хороший тренер, а потом продолжил заниматься уже самостоятельно по сегодняшний день. Втянул в это дело много ребят. Жизнь в спорте прекрасна, но, увы, не вечна, но железом надо заниматься. И в свои 72 года чувствую себя неплохо. Даже  болячки легче переносятся, когда человек тренируется,- рассказывает Виктор Фросинский.

Виктор Фросинский

Виктор Федорович Фросинский еще в 70-ые годы самостоятельно смастерил многие снаряды для своего зала, когда  работал на судоремонтном заводе.  Был он  и первооткрывателем в Пинске такого движения  и спорта, как бодибилдинг, о котором здесь тогда еще никто и не знал.

Много людей полных вижу, и всё из-за лени. А чтобы чего- то добиться, нужно пахать. Считаю, что необходимо делать упражнения для пресса, приседания, пусть с небольшим весом, для суставов. Для спины что -то, шеи…чтобы не было остеохондроза, и на бицепсы. 4-5 упражнений будет достаточно. Но их делать надо добросовестно. Железо творит чудеса, но воля и упорство способствуют этому,- продолжает свой рассказ Виктор Фросинский.

На вопрос о новомодном спортивном питании, Виктор Фросинский отвечает отрицательно. Никогда не принимал, а питается тем, что хочется.

В питании у меня нет такого, чтобы я что- то выбирал или употреблял какие- то БАДы. Я что хочу, то и ем. Но сколько я калорий взял, столько и отдаю. Я не худею и не полнею. И 40 лет у меня одинаковый вес-71 кг,- делится своим опытом  Виктор Фросинский.

Хотя врач и сказал Виктору Федоровичу уменьшить нагрузки в три раза, но не советовал бросать заниматься спортом.  Сейчас Виктор Фросинский легко делает упражнения для бицепса с весом штанги в 40 кг. А шеей поднимает гирю весом в 37 кг.

Когда мне было 45 лет, я брал 2 заправленных кислородных баллона под руки и носил их. 3 связанные между собой  двухпудовые гири поднимал шеей. Якорь в 400 кг я отрывал от земли. Это мои личные рекорды были. Сейчас могу сделать около 20 раз на гимнастическом колесе.  Очень много езжу на велосипеде, особенно летом, проезжаю по 20 км,- рассказывает  Виктор Фросинский о своих достижениях.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

26 декабря 2019 18:35

Серьги и кулоны из цветов делает пинчанка Карина Дацкевич

«Жители планеты, где нет цветов, решили бы, что на Земле, где цветы на каждом шагу, мы, наверное, с ума сходим от радости». Так считала Айрис Мердок. И пинчанка Карина Дацкевич, героиня нашего материала, с радостью бы поддержала английскую писательницу. Карина – человек, который с помощью сухоцветов и смолы создает украшения, которые можно рассматривать часами и носить их с гордостью.

25 декабря 2019 23:47

Откровения провинциального журналиста: “Под одним одеялом”

Постаревший журналист местной газеты из Брестской области решил отойти от дел. Уехал на хутор. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу. В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Она не из простых, бизнесвумен. Раз в неделю она забирала его к себе, где он получал и заботу, и еду, а иногда и сексуальные утехи. Но он стал участником любовного треугольника...

19 декабря 2019 15:07

В Пинске писателя Павла Ляхновича предупредили за призывы к несанкционированной акции

Утром 19 декабря в квартиру, где живет писатель и общественный активист, пришли три милиционера и приказали Павлу Ляхновичу собираться: мол, «надо поговорить».