• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Пинчанин в 72 года рвет цепи и не собирается стареть, тренируясь в своей качалке

18:02 28 ноября 2019
Виктор Федорович Фросинский, пожалуй, городская легенда Пинска. Мужчина всю свою сознательную жизнь занимается спортом и в свои 72 года бросать его не собирается. К нему не ходят толпами местные журналисты, а ведь поучиться у него есть чему.

Виктор Федорович встречает радушно и сразу же с порога радует афоризмом. Затем предлагает посмотреть, что может он в свои  72 года вытворять с железом. Его физическая подготовка поражает и сможет удивить любого.

Самое интересное достигается это всё без гламурных спортзалов с кучей зеркал и новомодного спортивного питания, а здесь, в самодельном спортзале, под навесом,  во дворе  дома. Самое главное – регулярность. Да и какое может быть непостоянство, если Виктор Фросинский с 17 лет дружит со спортом, и с тех пор ни дня ему не изменял.

-Занимаюсь 1,5 -2 часа в день,- говорит Виктор.

-Каждый день?- удивляюсь я.

Нет, сейчас уже через день. Раньше занимался каждый день. Начинал я со штанги, у меня был хороший тренер, а потом продолжил заниматься уже самостоятельно по сегодняшний день. Втянул в это дело много ребят. Жизнь в спорте прекрасна, но, увы, не вечна, но железом надо заниматься. И в свои 72 года чувствую себя неплохо. Даже  болячки легче переносятся, когда человек тренируется,- рассказывает Виктор Фросинский.

Виктор Фросинский

Виктор Федорович Фросинский еще в 70-ые годы самостоятельно смастерил многие снаряды для своего зала, когда  работал на судоремонтном заводе.  Был он  и первооткрывателем в Пинске такого движения  и спорта, как бодибилдинг, о котором здесь тогда еще никто и не знал.

Много людей полных вижу, и всё из-за лени. А чтобы чего- то добиться, нужно пахать. Считаю, что необходимо делать упражнения для пресса, приседания, пусть с небольшим весом, для суставов. Для спины что -то, шеи…чтобы не было остеохондроза, и на бицепсы. 4-5 упражнений будет достаточно. Но их делать надо добросовестно. Железо творит чудеса, но воля и упорство способствуют этому,- продолжает свой рассказ Виктор Фросинский.

На вопрос о новомодном спортивном питании, Виктор Фросинский отвечает отрицательно. Никогда не принимал, а питается тем, что хочется.

В питании у меня нет такого, чтобы я что- то выбирал или употреблял какие- то БАДы. Я что хочу, то и ем. Но сколько я калорий взял, столько и отдаю. Я не худею и не полнею. И 40 лет у меня одинаковый вес-71 кг,- делится своим опытом  Виктор Фросинский.

Хотя врач и сказал Виктору Федоровичу уменьшить нагрузки в три раза, но не советовал бросать заниматься спортом.  Сейчас Виктор Фросинский легко делает упражнения для бицепса с весом штанги в 40 кг. А шеей поднимает гирю весом в 37 кг.

Когда мне было 45 лет, я брал 2 заправленных кислородных баллона под руки и носил их. 3 связанные между собой  двухпудовые гири поднимал шеей. Якорь в 400 кг я отрывал от земли. Это мои личные рекорды были. Сейчас могу сделать около 20 раз на гимнастическом колесе.  Очень много езжу на велосипеде, особенно летом, проезжаю по 20 км,- рассказывает  Виктор Фросинский о своих достижениях.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12 ноября 2019 21:03

Железный человек: пинчанин в 59 лет побеждает в силовых турнирах

Становая тяга 250 кг в 59 лет? «Да, легко», - отвечает Николай Павлюкович. Мужчина, инвалид по зрению, уже 35 лет занимается с «железом». А сейчас вернулся победителем с открытого Кубка Беларуси по силовым видам спорта.

04 ноября 2019 13:09

“Чтобы до меня дотронулся мужчина?” И это после 14 лет семейной жизни, где интим даже не снится

Говорят, после свадьбы жизнь меняется, однако не всегда уточняют, в какую сторону. Наша героиня Екатерина Р. столкнулась с трудностями, о которых не знают даже самые близкие. И одна из них – отсутствие секса с мужем.

30 октября 2019 20:51

Пинский Халк: история богатыря Алексея Мжачика

140 кг веса в 23 года! «И это нормально»,- сказала бы Елена Малышева, глядя на пинского богатыря, спортсмена, тяжелоатлета, мастера спорта международного класса Алексея Мжачика. Занимается он в команде национальной сборной по тяжелой атлетике и сейчас навестил Пинск после выступления на первенстве Европы среди юниоров и молодежи.

30 октября 2019 20:07

«Если у меня нет возможности на хорошую собаку – я буду делать ее сам»: истории успеха кинологов Пинского погранотряда

Человек собаке друг, человек собаке друг, Это знают все вокруг, это знают все вокруг… Для кинологов Пинского пограничного отряда, лучших по итогам соревнований между кинологами из 12 команд из Беларуси, Украины, Латвии и Литвы, эта песня из знаменитого мультфильма стала чуть ли не смыслом жизни.