• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Главврач Пинской центральной поликлиники объяснил ситуацию с неработающими компьютерными томографами

11:34 02 декабря 2019
В Пинске вышли из строя два компьютерных томографа, рассказал представителям СМИ главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко. Сейчас, при острой необходимости в исследовании, пациентов центральной больницы и онкодиспансера транспортируют в Барановичскую больницу.

Главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника Игорь Киктенко рассказал газете «Полесская правда» о том, что в городе Пинске есть магнитно-резонансный (МРТ)  и два компьютерных томографа (КТ). Последние два сейчас не работают. Они нуждаются в ремонте, и, кроме этого, их износ составляет 100%.

Планируется, что для онкологического диспансера будет приобретен высокоточный компьютерный томограф японского производства. Его поставка запланирована на первый квартал следующего года. Пока же, при острой необходимости в исследовании, пациентов пинских центральной больницы и онкодиспансера  возят в Барановичскую больницу.

Если говорить об  очередях в поликлинике, то здесь предлагают либо записаться и ждать, либо рекомендуют пройти исследование в других учреждениях здравоохранения страны на платной основе. Каждую ситуацию в поликлиниках и больницах города готовы обсуждать индивидуально.

Эта новость быстро разошлась по социальным сетям, где посетители быстро нашли решение проблемы и сослались на другую новость. Дело в том, что, как сообщает газета «Прессбол», бюджет футбольного клуба «Волна» на следующий год может быть увеличен втрое и составит около 1 млн. долларов.  Связано это с возможными изменениями, которые ждут «Волну». В частности, не исключается возможность прихода в «Волну» нынешнего директора по развитию ФК БАТЭ Леонида Дмитраницы,

Кроме этого мнения, есть и другие высказывания пинчан по поводу ситуации, сложившейся с КТ в Пинске.

Возникает закономерный вопрос:  почему, зная о  100% изношенности  томографов, стала возможной эта ситуация?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 ноября 2019 17:54

“Мы недовольны, как судят”, – родители обвиняемых по резонансному делу о распространении наркотиков в Пинске

Уже 1.5 года в суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело о распространении наркотиков группой молодых людей. В эту среду, 13 ноября, прошло очередное слушание, и, похоже, что конец в этом вопросе наступит не скоро.

11 ноября 2019 22:05

Почему Пинский район в числе лидеров по падежу крупного рогатого скота в стране

Почти 1500 коров погибли в Пинском районе за 9 месяцев в этом году, выявила прокуратура. Эта цифра - на третьем месте в стране. Почему так происходит, рассказали в Пинской межрайонной прокуратуре.

31 октября 2019 20:26

Не всех посчитали? Как задают и не задают вопросы переписчики

Вот и завершилась перепись населения Республики Беларусь 2019. Конечно, она запомнится своей неоднозначностью. Сначала «обвалился» сайт для переписи онлайн из-за наплыва желающих воспользоваться этой возможностью, много странных имущественных и личных вопросов, а также то, что до некоторых людей переписчики так и не дошли.

28 октября 2019 21:51

Белорусский сахар дешевле в Москве

Не было предела возмущению читателей социальных сетей сайта «Першы Рэгiён». Один из пользователей, будучи на территории Российской Федерации, купил там белорусский сахар…по цене ниже, чем в Беларуси.