• Доллар 2.1143
  • Евро 2.3436
  • Рос. рубль 3.3269

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

14:31 02 декабря 2019
Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

Уже в 29-ый раз Пинск принимает чемпионат города по тайскому боксу «Палеская навальнiца». Подобные соревнования проводятся в Пинске, начиная с 1990 года. Обычно в них  участвуют спортсмены со всей Брестской области.

Выкроили время для спортсменов квалификации пониже и сделали такие соревнования, чтобы и дети смогли провести свой первый бой. Есть такие бои, как «бои первой бойцовской славы». Для каждого бойца – это важный момент, когда после своего первого боя спортсмен получает форму, которую он должен носить с достоинством,- рассказывает главный судья соревнований Сергей Аникеич.

Кирилл Павличенко, Алеся Аникеич и Сергей Аникеич

Однако, кроме ребят, которые на ринге впервые, участвовали в соревнованиях  и спортсмены, которых можно назвать опытными. Возраст участников – в промежутке  от 6  до 25 лет и старше.

География участников – почти все города Брестской области, где культивируется тайский бокс. Это Брест, Барановичи, Белоозерск, Слоним, Волковыск и, конечно же, Пинск, который представлен клубом «Монолит».

Эти соревнования, скорее, как боевой опыт, еще одна подготовка к более серьезным состязаниям. Установку на победу мы не ставим, как будет – так будет. Здесь мы также оцениваем и тренерскую работу, и хотим подвести итоги этого года, чтобы сформировать сборную уже на следующий год, – говорит главный судья соревнований Сергей Аникеич

Присутствовал на соревнованиях в качестве судьи  и призер чемпионата Европы по таиландскому боксу, обладатель серебряной медали  Кирилл  Павличенко, спортсмен СК «Монолит».

По итогам боев, первое общекомандное место заняли пинчане- воспитанники клуба «Монолит». На втором месте«Импульс» из Барановичейи третье место  у Слонима, представителей клуба «Грозный».

Среди пинчан отличились: обладатели 1-ого места – Александр Конов, Илья Полховский, Дмитрий Павловец, Владислав Казетов, Ян Самуйлик, Максим Пилевич, Макар Левша, Никита Шабан, Дарья Мельникова.

На втором месте – Ренат Лищинец, Илья Хмарук, Даниил Павловец, Андрей Базан, Архип Холин, Владимир Петриков, Даниил Костюкович.

 

Фото Виктора Кузнецова

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».

04 ноября 2019 16:16

Самый главный кубок турнира по тяжелой атлетике из Пинска уехал в Березу

В СДЮШОР №5 города Пинска прошел традиционный республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы таможенного поста Пинск Брестской таможни.

28 октября 2019 16:09

Не хуже чем в Японии: как в Пинске проходили областные соревнования по каратэ

В Пинске, на базе городского клуба каратэ-до «Эдельвейс», прошли ежегодные традиционные соревнования по каратэ WKF. Эти состязания - не что иное, как открытое первенство Брестской области. Они позволяют отобрать лучших спортсменов, которые выступят в дальнейшем на открытом первенстве Республики Беларусь в конце года.

23 октября 2019 22:08

Пинские каратисты наколотили медалей на крупном международном турнире в Гомеле

Ещё одна яркая страница вписана в историю городского клуба каратэ-до «Эдельвейс». Команда клуба боевых единоборств Пинска стала победительницей в общекомандном зачёте самого крупного международного турнира, проводимого в нашей стране - «GOMEL OPEN CUP- 2019».