• Доллар 2.113
  • Евро 2.3339
  • Рос. рубль 3.4178

На главной площади в Пинске начался монтаж новогодней ели

16:19 04 декабря 2019
Многие пинчане заметили, что 4 декабря на площади Ленина начался монтаж новогодней ели. Рабочие собирают каркас, который вскоре превратится в главную Ёлку города.

В прошлом году, также как и в этом, главную ёлку города начали собирать 4 декабря на пл.Ленина. Точнее, на ёлку это пока не похоже. Пока идет монтаж каркаса, который через несколько дней превратится в зеленую красавицу.

Затем на этот каркас будут устанавливаться еловые лапы, которые и превратят  каркас из металлоконструкций в главную ёлку города. А уже затем ёлку украсят иллюминацией.

Напомним, что искусственную ель в Пинске монтируют с 2013 года. До этого устанавливали настоящую живую ель, как говорится, «из леса вестимо». Это вызывало определенные разговоры среди горожан, так как для одних – живая ель была из разряда «ожидание-реальность», а другим просто было жалко большое и взрослое дерево.

Официальное открытие главной городской ёлки состоится 15 декабря.

Фото Виктора Кузнецова

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

17 января 2020 17:57

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

16 января 2020 11:33

Названы новые сроки окончания реконструкции моста в Пинске

Первоначально озвучивались планы сдать в эксплуатацию обновленный мост через реку Пина на автомобильной дорогое Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин к ноябрю 2019 года.

13 января 2020 14:37

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

В дежурную часть Пинского РОВД поступило сообщение от мужчины, который рассказал о том, что вблизи деревни Вылазы им обнаружен предмет, похожий на миномётную мину.