• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Житель агрогородка Оснежицы Пинского района избил двух подростков

12:49 05 декабря 2019
Избил двух малолетних в состоянии алкогольного опьянения: суд Пинского района и города Пинска вынес приговор в отношении жителя Оснежиц, совершившего это правонарушение.

Преступление было совершено еще 31 июля из хулиганских побуждений по незначительному поводу. Житель агрогородка  Оснежицы, 1980 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. На глаза ему попались двое несовершеннолетних подростков, 13 и 12 лет.

Одного он схватил за шею и толкнул его, в результате чего юноша ударился головой о стену. После этого избиение не прекратилось, и обвиняемый толкнул подростка с лестничной площадки, после чего нанес ему еще не меньше двух ударов по голове.

Затем настала очередь и второго мальчика, которого обвиняемый также схватил  рукой за шею и толкнул его о стену. Подросток  ударился головой о металлическую коробку входной двери квартиры.

В результате этих хулиганских действий двое подростков получили телесные  повреждения в виде ссадин, ушибов, кровоподтеков.

Как пояснил в суде обвиняемый, в тот день он выпил алкоголь и отдыхал у себя дома. Однако его спокойствию помешали двое юношей, которые шумели в подъезде. Тогда мужчина вышел  из квартиры в подъезд, где  и решил с ними разобраться.

Как рассказали сами потерпевшие, в тот день они играли на улице. Неожиданно разрядилась батарея  игровой приставки, на которой они играли. Они пошли в злополучный подъезд, к общему другу, чтобы зарядить батарею. Там- то все и случилось.

В ходе расследования дела было установлена виновность жителя Оснежиц. Свою вину он признал чистосердечно  и раскаялся в совершенных им умышленных действиях.

Назначая наказание, суд учел  его чистосердечное раскаяние и тот факт, что  у обвиняемого уже были погашены судимости и характеризуется он  посредственно.

По заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый страдает хронической  алкогольной зависимостью.

Суд квалифицировал дело по 1 части статьи 339( хулиганство) УК Республики Беларусь.

По решению суда,  житель Оснежиц, избивший малолетних, приговорен к принудительному лечению от алкоголизма, а также к общественным работам на  240 часов. Суд  обязал взыскать с мужчины 1 рубль 12 копеек за процессуальные издержки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.