• Доллар 2.1085
  • Евро 2.3637
  • Рос. рубль 3.3982

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

23:12 06 декабря 2019
Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

Напомним, что старый мост длиной в 217 метров был построен в 1979 году. Он ни разу капитально не ремонтировался  за 40 лет своего существования, хотя загруженность его значительно возросла.

В эти дни уже видно, что основная часть строительства идет по плану и приближается к заключительной стадии. Как и обещали строители, пролеты над рекой будут перекрыты металлической конструкцией: она уже установлена на опорах. А над пролетами  над землей будут сооружены конструкции из железобетона.  Сейчас их можно видеть  в самом начале и в самом конце теперь уже нового моста.

Не нужно иметь хорошее зрение, чтобы не заметить, что так называемая композиция «Ладья» уже снята и стоит в стороне. Она, согласно проекту, будет перенесена на противоположный берег реки в составе  въездной группы в город со стороны г.Столина.

Планируется, что вместо  существующей «Ладьи» на прежнем ее месте  появится новый декоративный въездной знак на мост: композиция с журавлями.

Напомним, что окончательные сроки завершения строительства моста неизвестны. Ранее планировалось  завершить все работы  в ноябре этого года. Однако, как оказалось, эти даты несколько утопичны.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.

11 декабря 2019 19:31

Школу купить не хотите?

Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

10 декабря 2019 19:57

А вы хотите попробовать мясо из люпина? Какими бизнес-идеями поделились студенты ПолесГу

Велошеринг в Пинске, асфальт нового поколения, топливные брикеты из листьев, производство экологически чистой одноразовой посуды из отрубей, эко-пакеты для долгого хранения продуктов - это далеко не полный перечень тех проектов, которые предложили студенты Полесского государственного университета потенциальным инвесторам. Всё это обсуждали на 13-ом по счету Инвест Уикенде.