• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Строительство моста в Пинске: не перекрытыми остаются только два пролета

23:12 06 декабря 2019
Неуклонно движется строительство моста через реку Пину. Большая часть перекрытий уже установлена на опоры. Пустыми остаются пока что только два пролета.

Напомним, что старый мост длиной в 217 метров был построен в 1979 году. Он ни разу капитально не ремонтировался  за 40 лет своего существования, хотя загруженность его значительно возросла.

В эти дни уже видно, что основная часть строительства идет по плану и приближается к заключительной стадии. Как и обещали строители, пролеты над рекой будут перекрыты металлической конструкцией: она уже установлена на опорах. А над пролетами  над землей будут сооружены конструкции из железобетона.  Сейчас их можно видеть  в самом начале и в самом конце теперь уже нового моста.

Не нужно иметь хорошее зрение, чтобы не заметить, что так называемая композиция «Ладья» уже снята и стоит в стороне. Она, согласно проекту, будет перенесена на противоположный берег реки в составе  въездной группы в город со стороны г.Столина.

Планируется, что вместо  существующей «Ладьи» на прежнем ее месте  появится новый декоративный въездной знак на мост: композиция с журавлями.

Напомним, что окончательные сроки завершения строительства моста неизвестны. Ранее планировалось  завершить все работы  в ноябре этого года. Однако, как оказалось, эти даты несколько утопичны.

Фото Виктора Кузнецова

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

22 часа назад

В Пинске состоится прямая телефонная линия с помощником президента Беларуси

Пообщаться с помощником президента РБ – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем жители города Пинска и Пинского района смогут 17 июля с 10.00 до 13.00.

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.