• Доллар 2.1098
  • Евро 2.3568
  • Рос. рубль 3.3995

Вор-рецидивист из Пинска попался на очередной краже

10:47 06 декабря 2019
Как сообщила пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова, ранее неоднократно судимый 25-летний пинчанин сначала приехал в Брест для привычного для себя занятия.

Через окно он проник в дом 38-летней местной жительницы, находившейся на работе, где похитил мобильный телефон с зарядными устройствами, портативную колонку, наушники и три серебряных изделия. Причиненный ущерб составил более 600 рублей.

Спустя два дня по аналогичной схеме он совершил кражу в другом частном доме. Пока хозяйка находилась у знакомых, из помещения были похищены деньги, техника и драгоценности на общую сумму свыше 9000 рублей.

После этого молодой человек отправился гостить к приятелю в Гомель. Там-то оперативники его и задержали 4 декабря. В рюкзаке находились похищенные вещи.

В настоящее время фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста. Проводятся мероприятия по установлению его возможной причастности к совершению аналогичных преступлений. Правовую оценку действиям мужчины дадут следователи.

Фото и видео МВД

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

28 декабря 2019 17:26

Жители Пинска умышленно «повреждали» новые машины, чтобы платить меньше пошлин

Сотрудниками Брестской таможни выявлен и пресечен канал поставки в Беларусь транспортных средств из стран Европейского союза с уклонением от уплаты таможенных платежей.

24 декабря 2019 12:06

Жители Ивацевичского района приехали на Пинщину за дармовой соляркой

В Пинский РОВД обратился рабочий одной из холдинговых компаний и заявил о пропаже из закрытого гаража двух бочек со 170 литрами дизельного топлива и 50 литрами бензина.

19 декабря 2019 11:22

Из гаража в Пинске похитили автомобильные шины

С заявлением о пропаже четырех шин для автомобиля в Пинский ГОВД обратилась местная жительница.

12 декабря 2019 11:53

Юные пинчанки устроили «шоппинг», оплачивая покупки с чужих банковских карт

В Пинский ГОВД обратился местный житель с заявлением о пропаже своей банковской карточки. Мужчина рассказал милиционерам, что целый день находился на работе.