• Доллар 2.4376
  • Евро 2.8905
  • Рос. рубль 3.3334

Украл велосипед…у собственной дочери

10:37 10 декабря 2019
Решение по интересному делу вынес суд Пинского района и города Пинска. Мужчина украл велосипед, который оказался велосипедом его собственной дочери.

Этот случай произошел еще в конце мая, когда пинчанин, уже имевший не погашенную и не снятую в установленном порядке  судимость за хищение, зашел к своей дочери проведать ее. Когда мужчина выходил из подъезда, увидел на лестничной площадке несколько велосипедов. Долго не думая, схватил первый попавшийся и уехал на нем.

Долго, наверное, думала дочь, куда же уехал ее «байк», и, в конце концов, обратилась в милицию.

Помогли в расследовании записи камер видеонаблюдения. Уже через несколько дней, а точнее, 4 июня, мужчина был задержан. Оказывается, велосипеда хватило мужчине ровно для того, чтобы доехать до рынка «Солнечный». Оттуда он ушел уже на своих двоих.  Подозреваемому на горизонте «засветила» ч. 2 ст.205 УК Республики Беларусь ( кража, совершенная повторно).

В ходе ведения дела, мужчина свою вину полностью признал и сознался, что он похитил велосипед «Sport Star» стоимостью в 200 рублей, да еще с тросовым замком за 5 рублей. О том, что это был велосипед его дочери, он не знал. А как распорядился с велосипедом, не помнит, но не исключает, что мог его и продать.

Дочь пинчанина просила суд взыскать с обвиняемого 205 рублей в возмещение  материального ущерба и 245 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Обвиняемый совершил подобное правонарушение повторно. Из смягчающих обстоятельств было то, что мужчина признал свою вину и раскаялся. Отягчающих обстоятельств в деле не было. Однако обвиняемый состоит на учете в наркологическом диспансере  и ранее привлекался к административной ответственности.  Суд  принял решение применить в отношении правонарушителя принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Суд также  поддержал просьбу потерпевшей и назначил обвиняемому возместить 450 рублей за причинение морального вреда и материального ущерба дочери.  Кроме этого, суд приговорил злоумышленника к 3-м месяцам лишения свободы и штрафу  в сумме 765 рублей в доход государства.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.

29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.