• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Школу купить не хотите?

19:31 11 декабря 2019
Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

Комитет «Брестоблимущество» сообщает о том, что уже 20 декабря пройдет так называемый «Предновогодний аукцион».  Стартовая цена объекта – 1 базовая величина.

Так, в Пинском районе продается здание бани в деревне Кончицы и два здания клуба в д. Липники и д.Селище.

Хотите купить школу? Да не проблема. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За одну базовую можно купить здание школы в д.Молодельчицы Пинского района. Здание одноэтажное, 1950 г.п, кирпичное, площадь – 374,2 кв.м, уборная. Земельный участок площадью 0,4363 га.

В этой же деревне продается и здание ФАПа, 1972 года постройки. Еще один ФАП доступен для покупки в д.Ольшанка.

«Малоплотницкая базовая школа с составными частями и сооружениями» также выставлена на продажу в д. Малая Плотница Пинского района. Здание школы 1-этажное, брусчатое, площадь – 320,3 кв.м, пристройка, терраса, погреб, сарай, уборная, брусчатое здание столовой, терраса, брусчатое здание мастерской, пристройка, колодец, забор, 2 ворот, калитка, сети электроснабжения.

В Ганцевичском районе также можно присмотреть кое-что. Правда, выбор победнее, чем в Пинском районе. Но все же.  Тут только здания клубов. В деревнях Гута и Красыничи,

Богатый выбор недвижимости в Дрогичинском районе.

За одну базовую здесь можно купить: здание дома социальных услуг, здание детсада-начальной школы, школу, здание библиотеки-клуба, баню, сельский дом культуры.

А если вы из Ивацевичей, то можно тоже что-то присмотреть из списка:  здание средней школы, 1983 года постройки, сельский клуб, здание библиотеки-клуба.

Это далеко не полный список недвижимости, продаваемой на аукционе. Такая же ситуация и в других районах области.

Все строения – советского времени постройки, и назревает справедливый вопрос. Когда-то это все было нужно и востребовано, а что же происходит сейчас?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.