• Доллар 2.1193
  • Евро 2.3532
  • Рос. рубль 3.4603

Школу купить не хотите?

19:31 11 декабря 2019
Комитет «Брестоблимущество» проводит торги по продаже государственного недвижимого имущества, расположенного в нескольких районах Брестской области. Список впечатляет. Ведь можно купить баню, и даже среднюю школу. Стартовая цена 25 рублей.

Комитет «Брестоблимущество» сообщает о том, что уже 20 декабря пройдет так называемый «Предновогодний аукцион».  Стартовая цена объекта – 1 базовая величина.

Так, в Пинском районе продается здание бани в деревне Кончицы и два здания клуба в д. Липники и д.Селище.

Хотите купить школу? Да не проблема. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. За одну базовую можно купить здание школы в д.Молодельчицы Пинского района. Здание одноэтажное, 1950 г.п, кирпичное, площадь – 374,2 кв.м, уборная. Земельный участок площадью 0,4363 га.

В этой же деревне продается и здание ФАПа, 1972 года постройки. Еще один ФАП доступен для покупки в д.Ольшанка.

«Малоплотницкая базовая школа с составными частями и сооружениями» также выставлена на продажу в д. Малая Плотница Пинского района. Здание школы 1-этажное, брусчатое, площадь – 320,3 кв.м, пристройка, терраса, погреб, сарай, уборная, брусчатое здание столовой, терраса, брусчатое здание мастерской, пристройка, колодец, забор, 2 ворот, калитка, сети электроснабжения.

В Ганцевичском районе также можно присмотреть кое-что. Правда, выбор победнее, чем в Пинском районе. Но все же.  Тут только здания клубов. В деревнях Гута и Красыничи,

Богатый выбор недвижимости в Дрогичинском районе.

За одну базовую здесь можно купить: здание дома социальных услуг, здание детсада-начальной школы, школу, здание библиотеки-клуба, баню, сельский дом культуры.

А если вы из Ивацевичей, то можно тоже что-то присмотреть из списка:  здание средней школы, 1983 года постройки, сельский клуб, здание библиотеки-клуба.

Это далеко не полный список недвижимости, продаваемой на аукционе. Такая же ситуация и в других районах области.

Все строения – советского времени постройки, и назревает справедливый вопрос. Когда-то это все было нужно и востребовано, а что же происходит сейчас?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 13:54

В Пинске проходит первый областной фестиваль педагогических идей «Берасцейскiя сустрэчы»

Местом проведения форума стала средняя школа №10 города. В отсутствие учеников, которые ушли на длинные зимние каникулы, помещения учреждения образования на время превратились в творческие мастерские для учителей.

02 января 2020 21:10

Склад в Пинске и баня в Ивацевичском районе. Что еще хотят продать сразу после праздников?

Первые в новом году аукционы комитет «Брестоблимущество» организует 10 января. В этот день на торги выставляются комплекс строений и оборудование по улице Зубачева в Бресте и изолированное помещение склада по улице Карла Маркса в Пинске.

13 декабря 2019 17:56

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

13 декабря 2019 10:28

Переносные комплексы по передаче следовой информации скоро появятся у экспертов в Пинске

В Государственном комитете судебных экспертиз по Брестской области появились специальные смартфоны для передачи следовой информации с места происшествия.