• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

«Волшебная лампа» на пинской сцене. Полесский драмтеатр подготовил новогоднюю сказку для детей

20:23 12 декабря 2019
В преддверии новогодних праздников дети еще не потеряли веру в чудеса и волшебство. Каждый раз актеры Полесского драматического театра в этот период готовят для своих маленьких посетителей сказку. В этот раз это будет восточная история об Аладдине, Джинне и Волшебной лампе.

Вторая половина декабря – традиционное время  новогодних постановок для детей. И в этом году творческий коллектив театра решил предложить детям и их родителям переместиться  на жаркий Восток. «Аладдин, Джинн и Волшебная лампа»– такую постановку  для детей подготовили  актеры Полесского драматического театра. Режиссером-постановщиком выступил Павел Маринич.

Павел Маринич

-Сказка в этом году получилась волшебная, музыкальная, интерактивная. Много видеоряда. Если раньше мы старались сделать  музыкальную сказку или танцевальную, то здесь мы совместили все воедино. Зимой мы скучаем по лету, и почему бы не сделать арабскую восточную сказку  подарком  нашим маленьким зрителям,-рассказывает  Павел Маринич , режиссер-постановщик Полесского драматического театра.

Особенностью спектакля можно смело назвать то, что здесь много видеопроекции. Так что персонажи легко перевоплощаются и летают на ковре – самолете.

-Мы применили видеопроектор, и у нас и Аладдин, и Джинн летают на ковре-самолете и с легкостью превращаются в других героев. Мы это долго делали с помощью хромакея. Такой эксперимент мы сделали в театре впервые. Так что актеры  работают не только на сцене, но и на видеопроекции,- говорит  Павел Маринич.

Сюжет сказки – классический и рассказывает о приключениях Аладдина,  его возлюбленной Принцессы,  Джинна и злого волшебника Джафара.

Новогодние представления у ёлки пройдут с 15 декабря 2019  до 12 января 2020 года.

После спектакля детей ждет Новогоднее представление у елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 июня 2020 16:01

В Пинске на улице выставили самовары

Необычная выставка появилась возле здания коллегиума под открытым небом. Сотрудники музея Белорусского Полесья выставили на обозрение публики 12 уникальных самоваров дореволюционного периода.

28 июня 2020 21:55

«Моя улица говорит моим голосом»: музыкальный фестиваль в Пинске

27 июня в Пинске состоялся музыкальный фестиваль «Голос улиц». На пешеходной улице Ленина лилась энергия музыки, и звучали песни с 19.00 до 23.30. Двигался нескончаемый людской поток. Такого шоу давно не видели пинчане и гости города. Смело можно сказать: это первое массовое мероприятие в Пинске такого масштаба.

18 мая 2020 15:15

«Ночь в музее» в Пинске не отменяется, но переходит в онлайн режим

18 мая Международный день музеев. Мы решили посетить этот культурный объект в Пинске – ГУ «Музей Белорусского Полесья».

22 апреля 2020 13:45

Знакомьтесь – начинающие пинские рокеры К-18

Маленькая комната в центре инновационного и технического творчества – уголок, где проходят репетиции пинской рок-группы "К-18".