• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

Все пролеты моста в Пинске перекрыты

17:56 13 декабря 2019
В одном из своих прошлых публикаций «Першы Рэгiён» писал о том, что осталось перекрыть всего два пролета моста через Пину. Прошло около двух недель, и сейчас можно утверждать, что монтаж всех пролетов завершен. Внешний вид моста уже оформился.

Мост через Пину, как и другие  мосты по всей стране, был обследован  на предмет  модернизации и обслуживания. Осенью 2018 года  по пинскому мосту было ограничено движение большегрузного и крупногабаритного транспорта. А весной 2019 мост закрыли на реконструкцию, и началась грандиозная стройка.

Сейчас строительство моста выходит на заключительный этап. Ведь все перекрытия уже уложены, и сейчас можно увидеть, каким будет мост через Пину. Он выглядит похожим на старый мост, только более укрепленным и основательным. Внешний вид будет меняться по ходу завершающих работ.

Как и было запланировано проектом, над руслом  реки  установлена металлоконструкция. А между опорами  над землей –  железобетонные перекрытия.

Напомним, что новый мост будет иметь дорожки для пешеходов и велосипедистов. После реконструкции мост станет четырехполосным.

Ранее утверждалось, что реконструкция моста будет закончена в ноябре или до конца года. Однако, как мы видим, сроки значительно сдвинулись.

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

01 февраля 2020 16:04

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.