• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

11:06 16 декабря 2019
В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.

Тот, кто еще не успел купить новогодние подарки и сувениры, смог это сделать на выставке, которая расположилась в городском Доме культуры. Там работала выставка-продажа «Ларец новогодних чудес». Организована она была силами мастеров народного творчества любительского объединения «Полесские мастера». Правда, на выставке было не так много самих мастеров и еще меньше покупателей.

Возможно, причина в том, что все- таки основные события разворачивались на пл. Ленина. Там проходила спортивно-игровая программа «Пинская удаль», в которой  участвовали  все желающие.

По улице Ленина прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. Его участники – представители разных организаций Пинска. Среди них:  ясли- сад №5, № 9, № 37, педагогический и индустриально-педагогический колледжи, профессионально-технический колледж легкой промышленности и пинская центральная поликлиника.

А уже на площади Ленина представители этих учреждений приняли участие к конкурсной программе «Морозный батл». Хотя самое интересное происходило за сценой. Обилие различных «зверей», персонажей, костюмов удивляло. Здесь и зайцы, и олени, и проводница  пригородного поезда,- одним словом, кого здесь только не было…

Сказочные персонажи водили с детьми хороводы и играли в подвижные игры. Так как  наступающий год – это год крысы, то этого персонажа здесь было тоже предостаточно.

Однако все ждали только одного: когда же появятся Главный Дед Мороз и Снегурочка и наконец-то зажгут городскую елку. Но так как программа затянулась, они приехали, когда уже стемнело.

Дед Мороз и Снегурочка въехали на площадь  на мотоциклах и сразу же взошли на сцену. В присутствии участников развлекательной программы и нескольких сотен зрителей Дед Мороз  зажег огни на главной елке города.

 

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

27 января 2020 13:43

В Пинске пройдет республиканский праздник «Молодежная столица Республики Беларусь – 2020»

С 28 по 31 января в городе на Пине соберется лучшая творческая молодежь со всей страны - ожидается, что гостями и участниками праздника станут более 500 человек.

28 декабря 2019 20:41

Чем пинчанам запомнился уходящий год?

2019 год подходит к концу, и многие подводят его итоги. Мы решили узнать, чем же пинчанам запомнился уходящий год…

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.