• Доллар 2.4008
  • Евро 2.7036
  • Рос. рубль 3.4306

Смотрите, как в Пинске Ёлку зажигали

11:06 16 декабря 2019
В минувшее воскресенье на площади Ленина зажгли городскую елку. А до этого, всеми ожидаемого момента, здесь прошли праздничные мероприятия: парад Дедов Морозов, различные конкурсы и театрализованные представления. Однако развлекательная программа растянулась, и главного Деда Мороза встречали, когда уже стало темнеть.

Тот, кто еще не успел купить новогодние подарки и сувениры, смог это сделать на выставке, которая расположилась в городском Доме культуры. Там работала выставка-продажа «Ларец новогодних чудес». Организована она была силами мастеров народного творчества любительского объединения «Полесские мастера». Правда, на выставке было не так много самих мастеров и еще меньше покупателей.

Возможно, причина в том, что все- таки основные события разворачивались на пл. Ленина. Там проходила спортивно-игровая программа «Пинская удаль», в которой  участвовали  все желающие.

По улице Ленина прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек. Его участники – представители разных организаций Пинска. Среди них:  ясли- сад №5, № 9, № 37, педагогический и индустриально-педагогический колледжи, профессионально-технический колледж легкой промышленности и пинская центральная поликлиника.

А уже на площади Ленина представители этих учреждений приняли участие к конкурсной программе «Морозный батл». Хотя самое интересное происходило за сценой. Обилие различных «зверей», персонажей, костюмов удивляло. Здесь и зайцы, и олени, и проводница  пригородного поезда,- одним словом, кого здесь только не было…

Сказочные персонажи водили с детьми хороводы и играли в подвижные игры. Так как  наступающий год – это год крысы, то этого персонажа здесь было тоже предостаточно.

Однако все ждали только одного: когда же появятся Главный Дед Мороз и Снегурочка и наконец-то зажгут городскую елку. Но так как программа затянулась, они приехали, когда уже стемнело.

Дед Мороз и Снегурочка въехали на площадь  на мотоциклах и сразу же взошли на сцену. В присутствии участников развлекательной программы и нескольких сотен зрителей Дед Мороз  зажег огни на главной елке города.

 

Фото: Виктор Кузнецов

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

20 мая 2020 12:07

В Пинском районе оборудуют инклюзивный пляж на Погостском водохранилище

В районе пока нет рекреационной зоны, оборудованной входом в воду для людей с особенностями физического развития. Прошлым летом активисты обратились к местным властям с предложением установить такую конструкцию на одном из водоемов.

16 мая 2020 17:53

Как пинчане провели день запрета алкоголя

В Международный день семьи 15 мая решением Пинского горисполкома была запрещена продажа алкогольных напитков в городе. Спиртное можно было купить только в питейных заведениях.

11 мая 2020 10:43

Повлияла ли пандемия на выходные в парке в Пинске?

Несмотря на пандемию с приходом весны у людей появилось естественнее желание встречаться, гулять на свежем воздухе, вдыхая аромат цветущих деревьев и цветов, отдыхать и просто наслаждаться жизнью…

09 мая 2020 13:48

Как Пинск отмечает День Победы

9 Мая в 10 часов утра у Мемориального комплекса освободителям в Пинском парке культуры и отдыха состоялся митинг-реквием и торжественное возложение цветов.