• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

15:26 24 декабря 2019
Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Как стало известно, спортивная форма разрабатывалась белорусскими компаниями «Соло-Пинск» и «Свiтанак».

Базовые комплекты главе государства продемонстрировали гимнастка Ксения Санкович и пловчиха Александра Герасименя.

Один из вариантов формы выполнен в бело-синих тонах, в дизайне использованы орнаменты и узоры. Наиболее ярким и смелым вариантом оказались бело-красные костюмы.

По информации пресс-службы президента, Александру Лукашенко понравились все образцы формы, однако окончательное решение сегодня принято не было. С итоговым вариантом решено определиться с широким привлечением общественности, в первую очередь самих атлетов.

Глава государства заявил, что форма должна быть удобной, а ткань – качественной.

Фото пресс-службы президента РБ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

13 декабря 2019 20:05

В Пинске борются 300 ребят из трех стран

Несколько сотен спортсменов приехали в Пинск для участия в межгосударственном турнире по вольной борьбе на призы ветеранов Пинска. Подобный спортивный форум наш город принимает уже во второй раз.

02 декабря 2019 14:31

Пинчане стали лучшими на чемпионате города Пинска по тайскому боксу

Зрелищные поединки на ринге, жесткие удары и реальные схватки увидели все, кто пришел на 29-ый чемпионат города Пинска по тайскому боксу. Соревнования прошли в универсальном зале Полесского государственного университета.

11 ноября 2019 18:45

Не обошлось без жалоб на судейство на соревнованиях по каратэ в Пинске

Есть такой старый анекдот: «кто победит, шахматист или каратист? Ответ: конечно же, шахматист, при условии, если шахматная доска будет при нем». Выступление каратистов можно было посмотреть на 11-ом международном турнире по шотокан каратэ-до «Полесская столица».

04 ноября 2019 16:16

Самый главный кубок турнира по тяжелой атлетике из Пинска уехал в Березу

В СДЮШОР №5 города Пинска прошел традиционный республиканский турнир по тяжелой атлетике на призы таможенного поста Пинск Брестской таможни.