• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

В Пинске введен карантин из-за бешеной лисы

17:20 27 декабря 2019
По информации местного горисполкома, сообщение о том, что в черте города обнаружено дикое животное, поступило в Пинскую городскую ветеринарную лечебницу от сотрудников МЧС.

Лису заметили у частного подворья по улице Транспортной в микрорайоне Крайновичи. Зверя отловили и усыпили, а биологический материал отправили в Брестскую областную ветеринарную лабораторию. Вскоре подозрения подтвердились: лиса была больна бешенством.

В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами Пинский горисполком объявил 27 декабря часть Крайновичей неблагополучной зоной по бешенству животных. Карантин установлен на территории, ограниченной улицами 2-ая Звездная, 2-ая Северная, проспект Жолтовского до лесопарковой территории.

Несмотря на то, что контактов лисы с людьми и домашними животными не установлено, угроза возникновения бешенства сохраняется. Жители этой части микрорайона должны предоставить своих домашних животных для осмотра и вакцинации против бешенства в Пинскую городскую ветеринарную станцию.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.

20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

26 февраля 2020 10:08

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.