• Доллар 2.3986
  • Евро 2.6172
  • Рос. рубль 3.3424

В Пинском районе на аукционе продали бывшую школу, в самом Пинске – бытовое здание БЖД

10:34 27 декабря 2019
Здание средней школы в деревне Лемешевичи (на фото) было продано на тематическом предновогоднем аукционе, который состоялся в Брестской области 20 декабря.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», в этот день на торги были выставлены 60 объектов недвижимости за одну базовую величину (которая в нынешнем году составляет 25,5 рубля).

Бани, школы и даже туалет. Что хотят продать в Брестской области на аукционах перед Новым годом?

Аукцион объединил все не проданные ранее объекты недвижимости различных категорий (бани, сельские клубы, фельдшерско-акушерские пункты, склады и прочее). При этом объекты предлагались с максимально широкими условиями использования: для предпринимательской деятельности, реконструкции под жилые помещения или для личного подсобного хозяйства.

В самом Пинске вызвало интерес здание бытовых помещений Брестского отделения Белорусской железной дороги. Объект выставлялся на аукцион впервые и за него боролись два участника торгов. В итоге при начальной стоимости в 28,3 тысячи рублей цена здания выросла более чем вдвое – до 62 тысяч рублей.

Новый собственник появился и у здания лесопитомника-конторы в Барановичском районе. Объект недвижимости также выставлялся впервые и его приобрел единственный участник торгов за начальную цену продажи (3,4 тысячи рублей) плюс 5%.

Трое участников претендовали на покупку газонаполнительной станции возле агрогородка Линово в Пружанском районе. Объект выставлялся с 50-процентным снижением цены, но был продан в два раза дороже.

В результате торгов стоимость лота выросла с 291 тысячи рублей до 638 тысяч рублей. Это оказалось даже больше суммы, которую «Брестоблгаз» выставлял изначально (580 тысяч рублей). Новым собственником объекта стал местный предприниматель.

До конца года комитет «Брестоблимущество» проведет аукционы 27 и 30 декабря. В частности, на электронной площадке Белорусской универсальной товарной бирже КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» попробует найти покупателя на здание котельной с правом заключения договора аренды земельного участка. Цена объекта снижена наполовину (28,3 тысячи рублей).

В свою очередь ЖРЭУ города Бреста за 549,8 тысячи рублей готово расстаться с комплексом капитальных строений с оборудованием на улице Янки Купалы. Этот объект выставляется на торги впервые.

Всего в Брестской области с начала нынешнего года на аукционах продано 105 объектов недвижимости республиканской и коммунальной собственности. От продажи неиспользуемого государственного имущества в республиканский и местные бюджеты поступит около 4 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

04 января 2020 15:57

В Пинске хотят знать мнение местных жителей по поводу названий двух микрорайонов города

Изучением общественного мнения занимается Пинский городской Совет депутатов и предлагает гражданам высказать свою точку зрения на этот счет до 1 февраля 2020 года.

15 октября 2019 16:22

Пинск может получить статус молодежной столицы Беларуси 2020 года

Об этом сообщил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения детского реабилитационно-оздоровительного центра «Світанак» в Пинском районе.

07 октября 2019 12:13

Еще одной табличкой с QR-кодом стало больше в Пинске

В этом году в Пинске, на двух памятниках архитектуры, появились таблички с QR- кодами. Сначала одну из них открыли на здании бывшего коллегиума иезуитов, вторую - на дворце Бутримовича. В День города третья табличка появилась на здании Полесского драматического театра.

30 сентября 2019 14:00

Как выглядит зал ГДК в Пинске во время завершения ремонта. ФОТО

Летом этого года зрительный зал городского Дома культуры закрылся на капитальный ремонт. Планировалось, что обновленный зал будет готов ко Дню города, который пинчане будут отмечать в эти выходные, 5 и 6-ого октября.