• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

10:49 04 января 2020
Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.

Соответствующее постановление Совета Министров №934 от 28 декабря 2019 года официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом также утверждены направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий банками и открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь» на этот год.

В частности, по подпрограмме «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» должно быть выделено 107,16 миллиона рублей, а среди получателей – ОАО «Агро-Заречье» (Каменецкий район) и СПУ «Доманово» УП «Брестоблгаз» (Ивацевичский район), где строят либо модернизируют молочнотоварные фермы.

Кроме того, для реализации Государственной программы развития машиностроительного комплекса РБ на 2017–2020 годы расположенное в Пинске ОАО «Кузлитмаш» получит в течение нынешнего года 1,93 миллиона рублей.

Республиканским органам государственного управления и иным организациям, подчиненным правительству, облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечивать согласование с банками и ОАО «Банк развития Республики Беларусь» вносимых в Минэкономики предложений о перераспределении между ними лимитов директивного кредитования.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».

07 февраля 2020 14:16

В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

03 февраля 2020 21:32

Около Кобрина реконструируют нефтеперекачивающую станцию. На очереди – Пинск

Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции «Кобрин» планируется завершить к 6 февраля.

08 января 2020 12:03

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.