• Доллар 2.203
  • Евро 2.3858
  • Рос. рубль 3.4542

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

12:03 08 января 2020
По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.

Главное таможенное управление КНР совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси при непосредственном участии белорусского посольства в Китае завершило аккредитацию предприятий, которые смогут заниматься поставками в КНР.

Среди аккредитованных – 11 новых производителей говядины. Речь идет о Пинском, Брестском, Жлобинском, Гомельском, Гродненском, Витебском, Слонимском, Волковысском мясокомбинатах, предприятиях «Брестские традиции», «Вахавяк Плюс», «Мирон».

Аккредитацию получили и три производителя мяса курицы – «Белоруснефть-Особино» и две площадки птицефабрики «Рассвет».

Кроме того, для пяти производителей курицы расширен ассортимент продукции, возможной к экспорту в КНР, включая куриные лапки, кончики крыльев и субпродукты.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».

07 февраля 2020 14:16

В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

03 февраля 2020 21:32

Около Кобрина реконструируют нефтеперекачивающую станцию. На очереди – Пинск

Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции «Кобрин» планируется завершить к 6 февраля.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.