• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

В Пинске на всей территории города ввели карантин из-за бешенства

20:08 14 января 2020
Как говорится в решении горисполкома, с 14 января территория Пинска объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

Это стало причиной установления карантина в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами профилактики.

В сообщении отмечается, что «на сегодняшний день в городе Пинске обострилась ситуация по заболеванию бешенство. В городе зафиксировано 4 случая выявления заболевания у 2 диких животных (енот и лиса) и 2 домашних животных (собак)».

Также принят план по предотвращению распространения смертельного вируса. Среди основных мер профилактики и защиты от бешенства на первом месте стоит вакцинация домашних животных. Владельцам собак, кошек, других животных напоминают о необходимости привить их в ветеринарных учреждениях города.

Кроме того, специалисты советуют избегать контактов с дикими и бездомными животными (не нужно их гладить, брать на руки, играть, кормить). При обнаружении безнадзорных животных или их трупов следует немедленно сообщать в службу отлова ЖКХ.

Как сообщал «Першы Рэгіён», ранее карантин по бешенству введен в трех населенных пунктах Кобринского района.

Из-за бешенства диких животных в Кобринском районе объявлен карантин

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

14 февраля 2020 23:08

Для трех предприятий Пинска организуют электронную ярмарку вакансий

Впервые электронные ярмарки вакансий в Брестской области опробовали в ноябре 2019 года. Тогда они прошли в Бресте, Кобрине и Барановичском районе.

29 января 2020 08:36

Помощник президента проведет личный прием в Пинске

Перед началом приема 6 февраля (с 10.00 до 11.30) состоится «прямая» телефонная линия помощника президента РБ – инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича.

24 декабря 2019 19:46

Какую погоду ждать пинчанам в новогоднюю ночь?

Мы расскажем вам о том, какую погоду нам обещают синоптики на Новый год.

24 декабря 2019 16:09

Откуда берутся вещи в пинских секонд-хендах?

В нашем городе более 50 секонд-хендов, куда ходят многие пинчане. К слову, в день скидок можно встретить людей, которые поджидают, когда же магазин откроет свои двери, после чего залетают туда как мухи на мед и выбирают вещи, которые присмотрели накануне. О том, что «секонды» набирают популярность, писать не приходится: это понимает каждый. И причин для того – уйма.