• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

Названы новые сроки окончания реконструкции моста в Пинске

11:33 16 января 2020
Первоначально озвучивались планы сдать в эксплуатацию обновленный мост через реку Пина на автомобильной дорогое Р6 Ивацевичи-Пинск-Столин к ноябрю 2019 года.

Однако уже минувшим летом стало ясно, что к «красной дате» календаря (7 ноября) мост точно не будет готов. На одной из пресс-конференций председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил, что в связи с поздним началом финансирования, открытие нового моста через Пину состоится в начале 2020 года.

Ввод моста в Пинске откладывается?

И вот в Пинском горисполкоме уточнили, что ожидать, когда это действительно произойдет, стоит к маю нынешнего года. Таким образом, с учетом того, что реконструкция началась в апреле 2019-го, реконструкция продлится не меньше года.

В настоящий момент на новом мосту укладывают асфальтное покрытие, обустраивают пешеходные и велосипедные дорожки, Кроме того, благоустраивается территория, монтируются ограждение и другие элементы.

Смотрите, как накрывают мост в Пинске

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», на время закрытия реконструируемого путепровода движение транспорта организовано по наплавному понтонному мосту (для прохода речного транспорта он частично открывается в ночное время – с 2 до 4 часов).

Новый мост будет двухполосным, а его длина останется прежней – около 400 метров.

Как будет выглядеть мост в Пинске после ремонта. ФОТО

Строительство этого объекта ведется из республиканского бюджета.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

01 февраля 2020 16:04

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.