• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

17:57 17 января 2020
По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», сообщение о находке поступило в милицию в минувшую субботу от рабочего, занимавшегося расчисткой зарослей на полосе отвода железнодорожных путей. Здесь он заметил предмет, похожий на снаряд. Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404 извлекла на поверхность минометную мину.

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники внутренних войск с помощью металлоискателей приступили к обследованию прилегающей территории. Поиски оказались ненапрасными.

– Саперно-пиротехническая группа работала в течение четырех дней, – сообщил начальник отдела боевого обеспечения – начальник саперно-пиротехнической службы войсковой части 7404 подполковник Михаил Слемнев. – В общей сложности мы обезвредили 544 немецких боеприпаса – это 129 минометных мин и 165 артиллерийских снарядов различного калибра, 121 ручная граната, 104 артиллерийских взрывателя и 25 запалов к гранатам. Весь найденный арсенал времен Великой Отечественной войны уничтожен. Обследован участок протяженностью более 200 метров по обе стороны железнодорожного полотна.

Читайте также:

Возле железной дороги в Пинском районе продолжают извлекать боеприпасы. Счет идет на сотни

МВД напоминает, что в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, необходимо сразу сообщать в милицию и ни в коем случае не прикасаться к ним. Самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к трагедии.

Фото mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.