• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

17:57 17 января 2020
По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.

Как сообщал ранее «Першы Рэгіён», сообщение о находке поступило в милицию в минувшую субботу от рабочего, занимавшегося расчисткой зарослей на полосе отвода железнодорожных путей. Здесь он заметил предмет, похожий на снаряд. Прибывшая саперно-пиротехническая группа войсковой части 7404 извлекла на поверхность минометную мину.

Более сотни боеприпасов выявили в Пинском районе

Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники внутренних войск с помощью металлоискателей приступили к обследованию прилегающей территории. Поиски оказались ненапрасными.

– Саперно-пиротехническая группа работала в течение четырех дней, – сообщил начальник отдела боевого обеспечения – начальник саперно-пиротехнической службы войсковой части 7404 подполковник Михаил Слемнев. – В общей сложности мы обезвредили 544 немецких боеприпаса – это 129 минометных мин и 165 артиллерийских снарядов различного калибра, 121 ручная граната, 104 артиллерийских взрывателя и 25 запалов к гранатам. Весь найденный арсенал времен Великой Отечественной войны уничтожен. Обследован участок протяженностью более 200 метров по обе стороны железнодорожного полотна.

Читайте также:

Возле железной дороги в Пинском районе продолжают извлекать боеприпасы. Счет идет на сотни

МВД напоминает, что в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, необходимо сразу сообщать в милицию и ни в коем случае не прикасаться к ним. Самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к трагедии.

Фото mvd.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

01 февраля 2020 16:04

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.