• Доллар 2.5833
  • Евро 3.0555
  • Рос. рубль 3.3978

Пинчанин готов был приютить котенка, но прихватил и кошелек зоозащитницы

11:13 22 января 2020
В Пинский ГОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что из ее сумки, которая находилась в салоне автомобиля, пропал кошелек.

Накануне потерпевшая вместе со своей подругой, являясь членами одной из благотворительной организации по оказанию помощи животным, встретились с неизвестным мужчиной, который был готов приютить бездомного котенка. После чего девушки подвезли отзывчивого человека.

Через час пинчанка обнаружила, что из ее сумочки, которая находилась между передними сиденьями, пропал кошелек с деньгами в сумме около 60 рублей и документы.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что кражу совершил ранее судимый местный житель, 1983 года рождения, сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Мужчина рассказал правоохранителям, что при появлении возможности завладеть кошельком, не смог себе отказать. Часть денежных средств он потратил на собственные нужды.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

18 сентября 2020 12:00

В Пинском районе мужчина ударил подростка ногой и металлическим прутом

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 УК в отношении 59-летнего сельчанина, который обвиняется в особо злостном хулиганстве в отношении детей.

05 августа 2020 14:25

Житель Пинска подозревается в серии квартирных краж

Сотрудниками уголовного розыска УВД облисполкома совместно с коллегами из Ивановского, Лунинецкого и Дрогичинского РОВД установлено, что хищения совершал 31-летний ранее судимый мужчина.

04 августа 2020 11:31

Совершившего кражу жителя Пинска вычислили по отпечаткам пальцев

В Ивановский РОВД поступило заявление от жительницы деревни Петровичи о том, что из дома пропали постельные принадлежности. Пенсионерка рассказала правоохранителям, что дом нежилой и остался ей в наследство от родителей.

23 июля 2020 10:50

В Пинске участились случаи краж и обмана пожилых людей

За последний месяц в местной милиции зарегистрировано три сообщения по фактам мошеннических действий. Во всех случаях «сценарий преступления» был один и тот же.