• Доллар 2.444
  • Евро 2.7572
  • Рос. рубль 3.3882

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

21:46 24 января 2020
Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

Начало реконструкции двухэтажного здания намечено на первую половину 2020 года. Здесь разместятся сотрудники межрайодела, специализирующиеся на проведении криминалистических, специальных, технических, медицинских и психиатрических экспертиз.

Как сообщила БЕЛТА официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Татьяна Коток, в частности, проект предусматривает обустройство химических и криминалистических лабораторий, помещений для судебно-медицинских исследований и хранения вещественных доказательств.

«Отличительной особенностью станет наличие тира с комнатой хранения оружия, специализированным оборудованием для его отстрела. После ввода объекта в эксплуатацию пинские криминалисты смогут проводить баллистические экспертизы, которые сейчас выполняют только в областном управлении», – отметила Татьяна Коток.

В технологичном конференц-зале эксперты смогут проводить совещания, семинары, рабочие встречи с коллегами из других правоохранительных органов.

Также будет построен смотровой бокс для транспорта. Эксперты-автотехники и трасологи получат возможность при любых погодных условиях исследовать попавшие в ДТП транспортные средства, а также с подозрениями на видоизменение номерных узлов и агрегатов.

«Будут созданы комфортные условия для работы пинских экспертов. Расширятся их возможности в проведении различных исследований, повысится качество экспертиз и сократятся сроки их выполнения. Будет обеспечено удобство для посещения экспертного подразделения гражданами и представителями юридических лиц», – сказала официальный представитель.

Пинским межрайонным отделом ГКСЭ в 2019 году проведено более 5,5 тысячи экспертиз и исследований, большинство из них – судебно-медицинские и криминалистические. В целом пинские специалисты выполняют более 15 видов экспертиз.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.