• Доллар 2.5754
  • Евро 2.8371
  • Рос. рубль 3.3121

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

16:04 01 февраля 2020
Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

Как рассказали в пресс-службе экономического суда Брестской области, доход от его деятельности не установлен, однако своими действиями пинчанин нарушил положения декрета №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

В соответствии с этим документом запрещается производство, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания, оптовая и (или) розничная торговля ими.

VWVW

Выяснилось также, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за реализацию насвая.

Оценив доказательства по делу, суд признал жителя Пинска виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РБ. Учитывая общественную опасность и повторность правонарушения, объем товара, пинчанину назначено взыскание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (на момент вынесения постановления эта сумма составляла 1785 рублей).

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось. Оно вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

26 марта 2020 16:42

Власти Пинска должны делать ставку на загрузку промышленных предприятий и развитие туризма

Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко (на фото) на заседании Брестского облисполкома, которое проходило в режиме видеоконференции.

24 марта 2020 11:10

В Пинске хотят построить мусороперерабатывающий завод

Решением Брестского облисполкома этот город определен региональным оператором по сбору твердых коммунальных отходов в Пинске, Пинском и Ивановском районах.

27 февраля 2020 21:16

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.