• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

16:04 01 февраля 2020
Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

Как рассказали в пресс-службе экономического суда Брестской области, доход от его деятельности не установлен, однако своими действиями пинчанин нарушил положения декрета №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

В соответствии с этим документом запрещается производство, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания, оптовая и (или) розничная торговля ими.

Выяснилось также, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за реализацию насвая.

Оценив доказательства по делу, суд признал жителя Пинска виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РБ. Учитывая общественную опасность и повторность правонарушения, объем товара, пинчанину назначено взыскание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (на момент вынесения постановления эта сумма составляла 1785 рублей).

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось. Оно вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

21 февраля 2020 09:43

В Пинске изучают возможности создания новой схемы городского велодвижения

Новый генеральный план Пинска находится на стадии утверждения в Совете Министров, а местные власти решили дополнить и конкретизировать принятые решения разработкой детальных планов районов города.

18 февраля 2020 14:57

В Пинском и Ганцевичском районах впервые в этом году горели трава и кустарники

По оперативным данным МЧС, за прошедшие сутки ликвидированы 10 пожаров травы и кустарников на общей площади 2,4 га. Все возгорания были зафиксированы в Брестской области.

24 января 2020 21:46

Для судебных экспертов реконструируют здание в Пинске. Там будет даже тир

Сейчас рабочие места сотрудников межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз находятся в разных частях города, а вскоре они будут трудиться под одной крышей.

17 января 2020 17:57

Более полутысячи немецких боеприпасов обезвредили в Пинском районе

По рассказам местных жителей, во время войны партизаны вели возле агрогородка Парахонск активную подрывную деятельность и не раз пускали вражеские эшелоны под откос.