• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

За торговлю насваем в Пинске мужчину оштрафовали на 1785 рублей

16:04 01 февраля 2020
Пинчаннн реализовывал в родном городе некурительное табачное изделие, которое было упаковано в два полимерных пакета общим весом 39,3692 грамма.

Как рассказали в пресс-службе экономического суда Брестской области, доход от его деятельности не установлен, однако своими действиями пинчанин нарушил положения декрета №28 «О государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий».

В соответствии с этим документом запрещается производство, хранение некурительных табачных изделий, предназначенных для жевания и (или) сосания, оптовая и (или) розничная торговля ими.

Выяснилось также, что ранее мужчина уже неоднократно привлекался к административной ответственности за реализацию насвая.

Оценив доказательства по делу, суд признал жителя Пинска виновным по части 2 статьи 12.7 КоАП РБ. Учитывая общественную опасность и повторность правонарушения, объем товара, пинчанину назначено взыскание в виде штрафа в размере 70 базовых величин (на момент вынесения постановления эта сумма составляла 1785 рублей).

Постановление о наложении административного взыскания не обжаловалось. Оно вступило в законную силу.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.

25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.