• Доллар 2.5754
  • Евро 2.8371
  • Рос. рубль 3.3121

Жители Пинска пожаловались помощнику президента на состояние домов в городе

15:26 06 февраля 2020
Вопрос капитального ремонта подняли во время приема граждан помощником президента - инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем две пинчанки.

Они живут в двухэтажном доме, построенном в середине прошлого века. Выяснилось, что в программе капремонта жилья на ближайшие годы этого дома пока нет: в документ включены дома, требующие первоочередного ремонта.

«Во-первых, попрошу руководство горисполкома конкретизировать, когда можно приступить к капремонту этого дома. Во-вторых, кровля течет, есть проблемы с дверью в подъезде. Текущие моменты по дому необходимо устранить в ближайшее время», – дал поручение Анатолий Маркевич, слова которого цитирует БЕЛТА.

VWVW

Во время приема граждан в Пинском горисполкоме прозвучала информация о том, что в нынешнем году в городе запланировано капитально отремонтировать 20 жилых домов. В план включены многоквартирные дома высотой от двух до девяти этажей.

Специалисты проведут там комплекс работ: где-то необходимо починить крышу, инженерные сети, заменить окна, привести в порядок места общего пользования. На капремонт домов предусмотрено направить более 3,8 миллиона рублей.

Еще один житель Пинска во время приема затронул тему благоустройства. Он обратил внимание, что на одном из участков центральной улицы просела плитка на пешеходной дорожке. Помощник президента поручил выполнить там ремонт.

В целом в 2020 году в городе планируется обновить тротуары на площади 6,5 тысячи квадратных метров, дорожное покрытие улиц – на 27 тысяч квадратных метров. На эти цели направят около 1 миллиона рублей.

Во время прямой телефонной линии инспектору по Брестской области дозвонились более 10 жителей Пинска и района, а возможностью задать свои вопросы на приеме граждан воспользовались более 20 человек. Пинчан волнуют проблемы социального и медицинского обслуживания, ЖКХ, улучшения жилищных условий, пенсионного обеспечения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17 октября 2019 17:03

Как разрешилось дело пинчанина, который судился с Водоканалом

На очередное слушание в суде Пинского района и города Пинска, кроме истца, пришли не только представители КПУП «ПинскВодоканал», но и КПУП «ЖРЭУ г.Пинска» и филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго». Все предвещало то, что это заседание должно стать последним в этом нелегком деле.

02 октября 2019 15:15

На Брестчине 160 лифтов планируют заменить в 2020 году

В 2020 году в Брестской области планируется заменить 160 лифтов. Такую информацию озвучил во время прямой линии председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

02 октября 2019 10:44

Пинчанин судится с Водоканалом из-за сломанного счетчика

В суде Пинского района и города Пинска слушается дело об иске в отношении Водоканала. В один прекрасный день, совершенно неожиданно для себя, пинчанин стал должником, и сейчас в этом непростом деле должен разобраться суд.

26 сентября 2019 10:25

В Пинске произошел прорыв трубопровода: придется побыть без горячей воды

Днем 25 сентября на улице Первомайская, в районе магазина «Оптика», был поврежден трубопровод с теплоносителем. В результате этого многие горожане останутся без горячей воды на несколько дней.