• Доллар 2.2246
  • Евро 2.4065
  • Рос. рубль 3.4189

В Пинске хотят создать предприятие по выпуску поролона

14:16 07 февраля 2020
Договор о намерениях, предусматривающий создание такого предприятия, подписан Пинским горисполкомом с польским инвестором.

Как сообщил первый заместитель председателя горисполкома Михаил Самолазов, при подборе необходимого участка инвестор гарантировал вложение минимум 5 миллионов евро и создание не менее 50 рабочих мест.

«Предложили рассмотреть бывшие производственные площади Пинского комбината строительной индустрии, который после реструктуризации имеет незадействованные территории. Там есть вся необходимая инфраструктура. Инвестор проявляет повышенный интерес к освоению этой площадки», – сказал Михаил Самолазов в комментарии для БЕЛТА.

Для размещения нового предприятия инвестор намерен приобрести на аукционных торгах предлагаемую производственную площадку в 14 тысяч квадратных метров и примерно такой же площадью склад готовой продукции. Сейчас ведется техническое оформление документации. По условиям договора аукцион должен состояться в первой половине года.

Основную часть произведенного в Пинске поролона предполагается отправлять на белорусские предприятия, в частности мебельные. Также рассматривается возможность экспорта продукции в близлежащие регионы Украины и России – транспортировать поролон на дальние расстояния нерентабельно.

Первый заместитель председателя горисполкома отметил, что инвесторам для развития производства готовы предложить минимум восемь индустриальных площадок с энерго- и газоснабжением, водопроводом и другими коммуникациями. Кроме того, интерес могут вызвать земельные участки, к которым подведены инженерные сети.

В Пинске в 2019 году привлекли более 528,4 миллионов рублей инвестиций в основной капитал, в том числе иностранных 20,1 миллиона рублей. Почти половина средств вложена в модернизацию – обновление машин, оборудования, транспортных средств.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

10 февраля 2020 10:47

В Пинске будут заниматься переработкой изношенных шин

Новое предприятие, на котором предусмотрено также производство резиновых покрытий, разместилось на бывших производственных площадях ОАО «Кузлитмаш».

03 февраля 2020 21:32

Около Кобрина реконструируют нефтеперекачивающую станцию. На очереди – Пинск

Работы по освобождению от нефти, демонтажу и подключению перемычек на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции «Кобрин» планируется завершить к 6 февраля.

08 января 2020 12:03

Пинский мясокомбинат получил право поставлять свою продукцию в Китай

По информации посольства Беларуси в КНР, всего для поставок отечественной мясной продукции в Поднебесную аккредитованы 14 новых производителей.

04 января 2020 10:49

Завод в Пинске и сельхозпредприятие в Ивацевичском районе будут кредитоваться директивно

Белорусское правительство утвердило направления и лимиты директивного кредитования государственных программ и мероприятий в 2020 году.