• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Для трех предприятий Пинска организуют электронную ярмарку вакансий

23:08 14 февраля 2020
Впервые электронные ярмарки вакансий в Брестской области опробовали в ноябре 2019 года. Тогда они прошли в Бресте, Кобрине и Барановичском районе.

Такая форма содействия в трудоустройстве зарекомендовала себя. Ее возможностями 19 февраля воспользуются ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев», ОАО «Пинский автобусный парк» и промышленно-торговое объединение «Полесье». Ознакомиться с предложениями о 91 рабочем месте можно будет с 11.00 до 13.00 на сайте www.e-vacancy.by.

В это время специалисты кадровой службы предприятий в онлайн-режиме ответят на вопросы граждан, проведут для них консультацию, предложат пройти собеседование с помощью чата.

Как сообщила БЕЛТА заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Татьяна Вдовина, в целом в Пинске насчитывается более 900 вакансий.

Предприятия города испытывают наибольшую потребность в швеях, операторах для легкой промышленности, инженерах различного профиля, водителях, медицинских работниках, продавцах, поварах, строителях, электромонтерах по ремонту оборудования, рабочих по комплексному обслуживанию. Высокие шансы на трудоустройство без квалификации – подсобными рабочими, уборщиками помещений.

Сложнее всего найти работу по специальности экономистам, юристам, операторам ЭВМ, делопроизводителям. В этом случае соискателям предлагают повысить квалификацию или пройти переобучение по востребованной на рынке труда профессии.

За содействием в трудоустройстве в 2019 году обратились более 4 тысяч пинчан, почти 1,8 тысячи из них были зарегистрированы в качестве безработных. В службе занятости помогли найти новую работу 2,9 тысячи человек, в том числе около 1,4 тысячи безработных. С начала нынешнего года помощь в трудоустройстве получили около 200 соискателей.

В Брестской области в первом квартале электронные ярмарки вакансий планируется провести в Барановичах, Барановичском, Малоритском, Березовском районах.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 июня 2020 19:30

В пунктах пропуска Пинского погранотряда пересечь границу с Украиной нельзя будет до конца июля

Последнее ограничение Украина вводила до 22 июня, но по официальной информации представителей соседнего государства нынешний порядок въезда сохранится до 31 июля.

22 мая 2020 20:05

Что предлагает служба занятости в Пинске

Поиск работы в Пинске всегда был не простым делом. Мы решили узнать дефицит, каких специальностей сегодня испытывает рынок труда. Да заодно пообщаться с пинчанами, посетившими «Биржу труда».

17 мая 2020 17:25

Велошеринг в Пинске: почему не пользуются люди старшего возраста?

Франшиза Kolobike заработала в Пинске месяц назад. Ярко-жёлтые с чёрным цветом велосипеды появились в городе, словно грибы после дождя. Не только на центральных улицах, но и возле гипермаркетов и небольших частных магазинчиков, и даже на маленьких улочках в десять домов.

13 мая 2020 19:36

Черный день календаря для любителей выпить в Пинске

15 мая в розничных торговых объектах Пинска (за исключением объектов общественного питания) время продажи алкогольных напитков будет ограничено с 00.00 до 24.00.