• Доллар 2.5856
  • Евро 2.8446
  • Рос. рубль 3.291

Министр здравоохранения пообещал объективно разобраться в истории с заражением ребенка ВИЧ в Пинске

14:58 17 февраля 2020
Глава ведомства Владимир Караник (на фото) напомнил о создании республиканской комиссии Минздрава и аналогичной областной комиссии, а также о проведении эпидемиологического расследования.

«Мы изучаем место, где мог заразиться ребенок. Если это медицинское учреждение, то будет проведено объективное расследование, виновные – наказаны, и с родителями будут обсуждены вопросы дальнейших действий, выхода из этой ситуации», – сказал журналистам Владимир Караник.

Он также заявил, что расследование будет максимально объективным, а о его результатах будет подробная информация.

Как сообщалось ранее, в Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась с заявлением 35-летняя местная жительница. Женщина считает, что ее 11-месячная дочь во время лечения в одном из учреждений здравоохранения заразилась вирусом иммунодефицита человека.

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

Управлением по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 162 УК РБ.

Во время расследования предстоит выяснить, при каких обстоятельствах ребенок был заражен ВИЧ. Следователи допрашивают свидетелей, медицинских работников, изъята документация, которая будет детально проанализирована и приобщена к материалам уголовного дела.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

25 февраля 2020 11:39

Новые подробности истории с заражением ребенка ВИЧ-инфекцией в Пинске

По словам министра здравоохранения Владимира Караника, все дети, которые в тот момент находились в медицинском учреждении, проверены на ВИЧ-инфекцию.

21 января 2020 16:56

Обед за доллар в Пинске вызвал дискуссию в фэйсбуке

Неужели можно поесть за 1 доллар = 2 рубля? Оказывается, можно неплохо перекусить. Однако и в этом случае найдутся критиканы, которые найдут в этом минусы.

02 декабря 2019 11:34

Главврач Пинской центральной поликлиники объяснил ситуацию с неработающими компьютерными томографами

В Пинске вышли из строя два компьютерных томографа, рассказал представителям СМИ главный врач УЗ «Пинская центральная поликлиника» Игорь Киктенко. Сейчас, при острой необходимости в исследовании, пациентов центральной больницы и онкодиспансера транспортируют в Барановичскую больницу.

14 ноября 2019 17:54

“Мы недовольны, как судят”, – родители обвиняемых по резонансному делу о распространении наркотиков в Пинске

Уже 1.5 года в суде Пинского района и города Пинска рассматривается дело о распространении наркотиков группой молодых людей. В эту среду, 13 ноября, прошло очередное слушание, и, похоже, что конец в этом вопросе наступит не скоро.