• Доллар 2.4214
  • Евро 2.7311
  • Рос. рубль 3.4359

В Пинске нынешним летом должен появиться новый корпус онкологического диспансера

10:08 26 февраля 2020
Реконструируемое двухэтажное здание находится на улице Советской, 40. С момента строительства в 1964 году там размещались учреждения здравоохранения различного профиля.

Сейчас его модернизируют под нужды Пинского межрайонного онкодиспансера. Проект финансируется за счет инвестиционной программы Брестской области. Работы начались в середине прошлого года.

Необходимо обновить и утеплить фасады, заменить кровлю, окна и двери, провести внутренние ремонтные работы. Существующее здание диспансера с новым блоком соединит переходная галерея.

Как сообщил БЕЛТА заведующий учреждением здравоохранения Сергей Коханович, предварительный ввод объекта в строй намечен на лето 2020 года.

«Реконструкция не предполагает увеличения койко-мест. Благодаря ей улучшатся условия работы медперсонала, пребывания и лечения пациентов. Будут просторнее палаты, станет больше функциональных помещений», – отметил Сергей Коханович.

В новый корпус переедут хирургическое, реанимационно-анестезиологическое и химиотерапевтическое отделения. Для удобства перемещения в здании установят лифт. В перспективе планируется реконструировать и существующее здание онкодиспансера.

Сергей Коханович добавил, что в феврале Министерство здравоохранения поставило в Пинск новый компьютерный рентгеновский спиральный томограф японского производства. Его установят в амбулаторно-поликлиническом отделении онкодиспансера (улица Коржа). Этот томограф позволяет выявлять более мелкие очаги злокачественных воспалений, быстро получать изображения высокого качества с меньшей лучевой нагрузкой.

Межрайонный онкологический диспансер обслуживает жителей Пинска, Пинского, Столинского, Лунинецкого и Ивановского районов. За год в учреждении здравоохранения проходят лечение около 3,5 тысячи человек.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

02 июня 2020 19:27

В больницах Пинска и Березы появятся аппараты искусственной вентиляции легких за счет спонсоров

Всего в учреждения здравоохранения области закупят восемь аппаратов ИВЛ: три уже поступили в Брестскую городскую центральную больницу, по одному - в областную клиническую и Кобринскую центральную районную.

20 мая 2020 10:13

В одной из деревень Пинского района введен карантин из-за бешеной лисы

По информации местного райисполкома, в пустующем строении в деревне Тобулки сельчане обнаружили лису и сообщили об этом в районную ветеринарную станцию.

15 февраля 2020 17:36

В Пинске ребенка заразили ВИЧ-инфекцией. Следователи выясняют, как это произошло

В Пинский межрайонный отдел Следственного комитета обратилась 35-летняя женщина с заявлением о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека ее 11-месячной дочери.

07 февраля 2020 21:35

В Ивацевичах не хватает хирургов, а в Пинске – детских врачей и акушеров-гинекологов

Такая информация была озвучена 7 февраля на итоговой коллегии главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома.