• Доллар 2.4332
  • Евро 2.7541
  • Рос. рубль 3.4319

Госсекретарь Совета безопасности озаботился проблемами в Пинске, Дрогичинском и Ганцевичском районах

21:16 27 февраля 2020
Экс-министр обороны Андрей Равков (на фото), ныне занимающий пост государственного секретаря Совбеза, 27 февраля принял участие в совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.

Андрей Равков отметил достойный вклад, который внесла Брестская область в экономику страны по итогам минувшего года. По некоторым показателям регион занимает одно из лидирующих положений среди других областей: в частности, второе место после Минской области по росту валового регионального продукта.

По его словам, ключевые вопросы развития брестского региона находятся в поле зрения государственного секретариата Совета безопасности (прежде всего с точки зрения соблюдения национальной безопасности во всех сферах). В связи с этим Андрей Равков обратил внимание на проблемные вопросы и неиспользованные резервы в социально-экономическом развитии области.

Первостепенной задачей местных органов власти, по его мнению, является создание в районах и городах условий и стимулов для привлечения трудовых ресурсов под потребности экономики региона.

Госсекретарь Совбеза упомянул, что Пинск и Барановичи входят в перечень городов, которым необходимо обеспечить ускоренное экономическое развитие. Однако в прошлом году в этих городах допущено снижение объемов производства по сравнению с уровнем 2018-го.

Так, в Барановичах не выполнен один из ключевых показателей эффективности деятельности (по созданию новых рабочих мест и трудоустройству граждан), а в Пинске не выполнили ни одного из показателей.

Обеспокоенность у Андрея Равкова вызывают районы, отстающие по социально-экономическому развитию – Дрогичинский, Ганцевичский, Ляховичский, Малоритский, а также отнесенный к этой категории в декабре прошлого года Столинский район.

Госсекретарь Совбеза выразил надежду, что результаты, которые уже достигнуты на Брестчине, позволят выполнить задачи по социально-экономическому развитию на самом высоком уровне.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

23 часа назад

В Пинске состоится прямая телефонная линия с помощником президента Беларуси

Пообщаться с помощником президента РБ – инспектором по Брестской области Анатолием Маркевичем жители города Пинска и Пинского района смогут 17 июля с 10.00 до 13.00.

19 июня 2020 15:49

Пассажир рассчитался за поездку из Пинска в Лунинец золотым браслетом

Как сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области, к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель за совершение запрещенной сделки в процессе прекращения деятельности.

10 июня 2020 11:45

Владельца собаки, напавшей на девочку, оштрафовали в Пинском районе

Инцидент произошел 5 июня в агрогородке Плещицы, когда домашнее животное причинило вред здоровью несовершеннолетней. Милиция оперативно отреагировала на поступивший вызов отца пострадавшей.

26 мая 2020 12:36

Трость превращается в рапиру: необычный предмет попал на экспертизу в Пинске

На исследование к экспертам Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз поступил предмет, обнаруженный персоналом в здании одного из медицинских учреждений города.